首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
方运舟:建议加快出台新能源汽车一揽子支持政策
来源:新华网 作者: 发表时间:05-21 15:55

新华网北京5月21日电 十三届全国人大三次会议将于2020年5月22日在北京召开。全国人大代表、浙江合众新能源汽车有限公司创始人兼董事长方运舟,主要围绕新能源汽车产业发展,提出《关于加快出台新能源汽车一揽子支持政策 促进新能源汽车稳定健康发展的建议》。

全国人大代表、浙江合众新能源汽车有限公司创始人兼董事长方运舟。

方运舟认为,在国家一系列鼓励和支持政策的扶持下,经过近十年的发展,我国新能源汽车产业取得了显著的成绩,成为了世界的领跑者,但新能源汽车产业还存在很多问题。比如行业技术更新快,产品无规模效应,利润微薄甚至亏损;新能源汽车关键系统供应链资源紧张,成本居高不下;新能源汽车品牌溢价能力不足,二手车残值率低;充电等基础设施建设不完善,影响新能源汽车使用的便利性;尤其是在今年新冠肺炎疫情影响下,汽车市场持续下滑,消费呈疲软态势。

所以,基于行业现状和发展趋势,结合今年疫情的影响,方运舟建议国家研究出台政策,以支持新能源汽车稳定健康发展,主要围绕新能源汽车政策扶持、产业配套环境完善、加快新能源汽车普及等方面的内容。包括大力推进对公市场使用新能源汽车;放开城市新能源汽车限购指标;支持新能源汽车下乡,拓展农村市场;积极推进路权、电价、停车、高速收费等给予新能源汽车优惠,以促进新能源汽车稳定健康发展。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部