首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
东风有限隆重发布“倍受信赖”企业文化/VI 2.0版
来源:新华网 作者: 发表时间:05-22 15:21

5月21日,武汉 - 孟夏已燃,江汉重启。经历战“疫”考验的英雄武汉,复工复产复学氛围浓厚。作为总部位于武汉的全国龙头型汽车企业,东风汽车有限公司(以下简称:东风有限,DFL)也掀开了发展新篇章。继经历战疫初期积极捐助展现社会责任、战疫中期发挥数字化优势停产不停业展现企业担当、战疫后期凝聚全员士气科学复工复产之后,5月21日恰逢世界文化发展日,东风有限在其武汉总部并联网全国7大事业部,10个分会场,召开以“智启出行 畅享未来”为主题的东风有限企业文化/VI 2.0发布会,开启着眼公司未来发展的新篇章。

日产全球高级副总裁, 日产中国管理委员会主席,东风汽车有限公司总裁山崎庄平,东风汽车有限公司执行副总裁周先鹏,东风汽车有限公司党委书记赵书良,东风汽车有限公司副总裁李军、陈兴林、安东尼·巴瑟斯、陈昊,东风有限纪委书记胡晖以及东风汽车集团有限公司党委工作部李平安部长出席发布会

倍受信赖,注入领先出行产业文化之源

山崎庄平表示,东风有限致力于科技创新为人们提供愉悦的出行体验。“倍受信赖”的企业文化是东风有限的根基,此次企业文化的升级是东风有限在企业文化变革上迈出的坚实第一步。此次企业文化及行为变革将有力推动东风有限在中国的可持续发展。

周先鹏正式发布东风有限企业文化/VI 2.0。 东风有限“倍受信赖” 企业文化核心理念体系2.0以“打造全球领先的汽车出行产业链,成为倍受信赖的公司”为企业愿景。东风有限致力于打造集乘用车、轻型商用车制造、汽车零部件、装备制造和汽车服务一体的汽车产业网络, 并立志成为经营质量、融合发展、技术创新和创造员工美好生活的领先者。

以“致力于科技创新为人们提供愉悦的出行体验”作为企业使命的东风有限将全面升级客户价值,重点关注员工价值,持续创造社会价值。东风有限将致力于引领智行科技发展,为客户的出行需求提供绿色化工具、智能化体验和个性化解决方案,致力于打造共创共享、共同成长的事业平台,使员工有获得感、成就感、幸福感,同时将持续关注社会公众利益,不断推动汽车产业的绿色可持续发展,打造产业和谐生态圈。

“客户为先、奋斗为本、创新变革、信赖共赢”,这是东风有限的核心价值观,更是全体东风有限人的行动准则。东风有限将以“客户需求和体验”作为一切工作的中心,以奋斗为荣,持续技术创新和管理变革,与利益相关方一起打造命运共同体。

智启出行,东风有限品牌焕新再出发

在大家的翘首期盼下,与会领导和员工代表共同登台启动东风有限企业文化/VI 2.0,随着8道耀眼光芒的汇聚,东风有限开启了“倍受信赖”新征程。

东风有限新视觉识别系统突出“倍受信赖”的国际化品牌形象认知,采取国际流行方式,以公司英文缩写“DFL”三个核心字母为品牌标识logo基本元素,前面是引领多元文化融合创新、昂扬奋进飞扬的旗帜造型,象征着步步稳健向上,更上一层楼的进步之台阶。整个标志简洁、大方,稳重中见昂扬姿态、进取精神和多元融合、创新活力的特质,恰如其分地体现出东风汽车有限公司“倍受信赖”的国际化品牌形象认知。

用心进取,新文化力量领航新未来

发布会还特别设置了企业文化焕新仪式。与会领导为东风有限7大事业部员工代表佩戴全新企业胸牌并授予全新企业文化海报及VI手册。东风有限全体员工将在“打造全球领先的汽车出行产业链,成为倍受信赖的公司”愿景的感召下,在“致力于科技创新为人们提供愉悦的出行体验”使命的引领下,恪守“客户为先、奋斗为本、创新变革、信赖共赢”的核心价值观,共同创造东风有限更加美好的明天。

全国优秀共青团员、东风模具冲压技术有限公司模具分公司高级技师许建代表全公司7万员工庄严承诺,将把个人职业追求和东风有限企业宗旨相结合,时刻坚持客户为先,时刻坚持敬业奋斗,时刻坚持创新变革,时刻坚守信赖共赢,做东风有限企业文化的见证者、支持者、创造者、行动者,努力实现企业战略愿景目标。

赵书良书记在发布会上指出,企业文化核心理念的核心就是以文化变革管理、以文化促进发展,以文化提升企业核心竞争力。本次企业文化体系升级是战略转型、组织转型、机制转型的土壤,通过文化引领,做到文化自觉、文化自信、文化自强。

未来已来,有生命力的文化,在传承的基础上必须做到创新。在新时代、新形势、新技术宏观背景下,东风有限着力“倍受信赖”企业文化的传承和创新,融入开放包容、创新变革的时代元素,建设适应汽车新五化的企业文化新内涵,让东风有限的事业再创辉煌。

东风有限以“倍受信赖”的企业文化为行动指导,以国际化的视野和理念、专业化的管理和方法,开创了合资公司文化融合的先河。“倍受信赖”企业文化建设,为推进东风有限可持续发展提供了强有力的思想保证。在发展与文化依存度越来越高的今天,文化作为“软实力”,已成为东风有限“钢筋铁骨”的重要组成部分,成为推动东风有限事业发展生生不息的动力。

“我们坚信,东风汽车有限公司将用新的企业文化核心理念传承过去、直面挑战、成就未来!” 东风汽车有限公司执行副总裁周先鹏说。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部