首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
售价12.99万元起,MAZDA CX-30上市
来源:新华网 作者: 发表时间:05-29 17:20

5月28日,长安马自达MAZDA CX-30以昵称「小红椒」正式上市。新车共推出8款车型,市场指导价12.99万元-17.19万元。目前,新车在全国范围内已陆续到店,购车尊享36期0利率,置换悦享至高5500元补贴。

MAZDA CX-30车型售价

定位于新生代跑旅SUV的MAZDA CX-30,将轿跑车的设计感、操控感和高级旅行车的质感内饰、空间实用性融合统一;辅以SUV的高通过性、高驾驶视野和高安全性,在中高端小型SUV细分市场开创了独特的跑旅美学。重塑细分市场的价值内涵与边界的同时,MAZDA CX-30也为当下那些具有进化力精神的新锐创客群体提供了极富创造力的精致拥车生活。

长安马自达汽车有限公司执行副总裁付远洪

付远洪表示:“作为马自达全新世代产品群首款SUV车型,MAZDA CX-30以「细腻而果敢」的设计理念造就了映衬天地的「穹影之美」,再次刷新了人们对汽车工业设计美学的认知。我相信,MAZDA CX-30独特的产品价值,将激发广大用户对拥车生活的无限想象,助力人生不断向上。”

由MAZDA CX-30领衔主演的《青春跑旅环游记》微电影拉开了本次上市会的序幕。电影里,以美食主播KiKi、音乐组合长安里、摄影达人文子为代表的新生代都市「创客」,在各自生活的广州、西安、杭州三座城市,以美食、音乐、摄影为媒介,不断探寻人与车、车与城,人与城的多种跨界生活方式的可能。他们以「忠于自我,不断进化」的生活态度,生动演绎着属于自己的「跑旅人生」,在多姿多彩的大时代里勇于追求自己的理想。

穹影曲面,美轮美奂

以设计之美,激发用户内在的创造灵感。在美轮美奂的「穹影之美」外,MAZDA CX-30的外观设计还充分展现出SUV特有的稳重感和实用性。优美修长的引擎舱和饱满宽厚的尾部造型前后呼应,将轿跑车的动感和SUV的力量感结合,辅以同级别最高的离地间隙。

人马一体,随心所至

MAZDA CX-30全面搭载全新世代「SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE创驰蓝天车辆构造技术」,通过「理想驾姿人体工学座椅」和「力传导顺畅无延迟的悬架+车身结构」的组合,让轮胎、悬挂、车身、座椅,成为一个有机的整体,使车辆成为驾驶者肢体的自然延伸。驾驶者的操控意图和车辆的响应浑然一体,最终让SUV拥有堪比运动轿车的随心所至的卓越操控性能。

动力方面,MAZDA CX-30搭载升级版创驰蓝天SKYACTIV-G 2.0L高压缩比缸内直喷发动机。经过通过优化活塞形状和点火时机,升级高压3级喷射技术,加装高扩散喷射器,燃烧更充分,动力输出更直接,百公里油耗低至5.6L,并完全满足国六B排放标准。

舒适空间,跑旅相宜

内饰方面,MAZDA CX-30采用了简洁而开放的环舱设计,带来精致而丰盈的车内空间。以主驾驶为中心的对称环抱式布局,让驾驶视野、驾驶信息一目了然。极具「手工感」的缝制工艺和软质、真皮材料的大面积运用,以及镀铬金属饰条的精心点缀,为MAZDA CX-30带来远超同级的高级质感。应用「感性工学」的旋钮按键,马自达工程师以0.01mm的增量设定开关操作,让用户感受到操作感觉的细腻而富有质感的变化,带来治愈的快意。

针对用户尤为关注的NVH隔音静谧性,得益于马自达「全新世代车辆架构技术」,MAZDA CX-30车身大量采用了减振树脂模块工艺,降低车身震动传导到车内的力度;其次,车身采用独特的“双壁”结构,在车身和地毯之间留出空隙,并减少地板、门板孔隙数量,以显著提升隔音效果;最后,在应对路噪方面,MAZDA CX-30优化了轮胎纵向弹簧的柔性,提高了冲击入口处的刚性,实现更优良的减振效果。

顶级安全,全员安心

主动安全方面,MAZDA CX-30搭载了马自达备受好评的HMI人机交互界面,配合HUD抬头显示,以及可以盲操的实体触控面板旋钮,能够让驾驶者眼不离路的同时,实现「直感操控」,大大降低潜在安全风险。智能安全配置方面,MAZDA CX-30搭载了升级版的i-ACTIVSENSE智能安全辅助系统,包括:MRCC 自适应巡航系统、LDWS 车道偏离警示系统、LAS 车道保持辅助系统、SBS 智能前行刹车辅助系统、HBC 自适应远光灯控制系统、BSM 盲点监测系统、RCTA 倒车预警系统等。

被动安全方面,MAZDA CX-30采用了全球首度开发的1,310兆帕(Mpa)级高张力钢材冷成型部件,车身590兆帕(Mpa)以上高抗拉强度钢材使用率高达54%。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部