首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽省启动有序用电
来源:中安在线 作者: 发表时间:09-24 17:01

日前,省能源局会同国网安徽电力印发 《关于做好有序用电工作的紧急通知》,自9月22日起开始实施有序用电。

今年以来,我省电煤库存一直维持低位。截至9月21日,我省主力火电厂电煤库存降至148万吨,不及去年同期一半。目前,这种情况在华东地区普遍存在。 据了解,全国火电厂电煤库存持续走低,发电出力减少,已有10余省份采取有序用电措施。我省此次启动有序用电,主要是应对当前全省电煤库存告急、发电机组 缺陷停机、省外来电紧张的电力供应形势。

当前,在华东用电整体紧张的情况下,省 能源局会同国网安徽电力积极争取120万千瓦省外临时电力支援,但全省电力供应仍存在250万千瓦的缺口,需通过有序用电方式保障电力供需平衡。预计从目 前到10月中旬,我省电力供需缺口将持续存在,并有进一步扩大的可能。对此,省能源局已组织电网企业密切跟踪天气变化,准确研判负荷、可用发电能力、供需 缺口,积极争取省外电力支援。同时,加强对发电企业协调督导,及时发起电煤和供需预警,在实施有序用电过程中坚持“保民生、保重点、保重要用户”,尽最大 可能把影响降到最低。

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部