首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
33名首都职工获聘“职工匠师”
来源:人民网 作者: 发表时间:09-13 17:09

本报讯 近日,北京市总工会举办首批职工匠师聘任仪式。仪式上,33名首都职工获聘“职工匠师”。据悉,首批获聘的职工匠师来自于首都各行业的劳动模范、大工匠、创新工作室领军人、技能竞赛优秀选手和企业首席技师。

据了解,今年上半年,市总工会全面启动职工匠师建设工程,面向全市公开招募职工匠师。首批通过遴选产生的33名职工匠师参加了首期专题研修班。研修班通过总时长超过一个月的线下专题研修和线上针对性辅导,从课程设计、课件制作、课堂讲授等方面对匠师教学综合能力进行培养,指导每位匠师深度打磨主题示范课。最终,所有匠师均顺利通过试讲评审,实现了由“匠”到“师”的华丽蜕变。

“在今后的工作中,我会珍惜每一次讲课的机会,认真备课、悉心准备,不断完善自己的课程内容,不断提升自己的教学能力与水平。”职工匠师代表、北京市劳动模范、北京环卫集团职工温莹莹说。

市总工会相关部门负责人表示,匠师自身广泛的社会高度认同,决定了他们是最有力的“三种精神”弘扬者和精湛技艺传承人。未来,市总工会将充分发挥职工匠师的引领带动和示范效应,贯通匠师队伍建设、培训、管理机制,打造匠师讲堂、匠师进校园、送教入企等教学展示平台,助力企业发展和职工学习,形成人才培养的协同效应,为首都社会新时期发展注入正能量,汇聚新动能。

活动现场,北京市总工会党组副书记、副主席潘建新为新成立的职工匠师培训与发展中心揭牌。中心依托工会教育平台,构建职工匠师能力培训体系和职工匠师成长发展体系,逐步培育形成一支具有工会特色的职工教育培训师资队伍,助力培养更多的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,更好地服务首都高质量发展。(记者 王薇)

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部