首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
教育部下达退役大学生士兵计划
来源:中国网 作者: 发表时间:11-04 18:24

11月3日,教育部下达2022年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,计划招生共6770人,由北京大学、清华大学等499所普通高等学校承担。

教育部表示,“退役大学生士兵计划”招生工作是全国硕士研究生招生工作的重要组成部分。为鼓励更多大学生参军入伍、为退役大学生士兵提供更多成长成才通道,2022年继续实施退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划(以下简称“退役大学生士兵计划”)。

招生计划显示,2022年全国“退役大学生士兵”专项硕士研究生计划招生共6770人,由北京大学、清华大学等499所普通高等学校承担。记者注意到,招生计划数最多的是中国科学院大学,计划招生130人,其次是华北电力大学,计划招生100人。其余学校计划招生数均在100以下。其中,北京大学计划招生30人,中国人民大学计划招生20人,清华大学计划招生30人。

教育部强调,该专项计划在全国硕士研究生招生计划总规模内单列下达,专项计划专项使用,不得挪用,不得调整为普通计划。各招生单位要按照自愿报名、统一招考、自主划线、择优录取的原则,严格规范做好招生录取工作,确保公平公正和招生质量。

同时教育部要求,各省级教育招生考试机构要加强对本地区相关招生单位“退役大学生士兵计划”招生录取工作的指导,重点加强对专项计划执行、调剂、信息公开等重点环节的监督检查,确保该专项计划招录工作规范透明、公平公正。

新京报记者 冯琪 编辑 巫慧 校对 杨许丽

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部