首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
前列腺癌早发现早治疗很重要
来源:中安在线 作者: 发表时间:09-15 17:14

70多岁的老张,1年前因为反复尿频,肉眼血尿在淮北当地医院诊断为前列腺癌伴膀胱侵犯和骨转移,进行1年内分泌治疗后,前列腺侵犯膀胱内的肿瘤越 长越大。近日,老张辗转来到安医大四附院泌尿外科就诊,专家为其切除癌变的前列腺、膀胱,用一段回肠再建一个“新膀胱”。目前,患者已康复出院。

安医大四附院泌尿外科主任李光远指出,前列腺癌早发现早治疗很重要。李光远介绍,前列腺癌早期通常没有症状,当肿瘤阻塞尿道或侵犯膀胱颈时,会出现下尿 路症状,包括尿频、血尿、排尿困难、尿失禁等。骨骼是最常见的前列腺癌转移靶器官。骨转移患者生活质量大幅下降,临床表现为周身骨骼持续性疼痛、侵犯骨膜 后剧痛难忍,压迫神经后出现肢体活动障碍,出现脊柱病理性骨折后导致截瘫、甚至危及生命。

李光远介绍,中老年男性定期检查前列腺特异性 抗原(PSA)和肛门指检(DRE)很有必要。如果早发现,早期前列腺癌根治术后可像正常人一样生活。由于泌尿系统的膀胱癌与前列腺癌主要发病人群是老年 男性且初期都可能有血尿,因此建议60岁以上男性最好定期检查,防患于未然。

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部