首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
孔晓宏:提高“双招双引”质效 共同推动宣城经济高质量发展
来源:宣城日报 作者: 发表时间:11-29 08:46

孔晓宏在市委专题政党协商座谈会上强调

提高“双招双引”质效 共同推动宣城经济高质量发展加速往高攀向前赶

11月28日下午,市委召开“推进‘双招双引’提质增效,促进宣城经济高质量发展”专题政党协商座谈会。市委书记孔晓宏主持会议并讲话。市领导牛传勇、张玉峰、赵艳、陶晓海等出席会议。

会上,市各民主党派、工商联、知联会负责人聚焦“双招双引”,从不同视野、不同角度、不同层面进行发言,提出了意见建议。

在认真听取发言后,孔晓宏指出,此次专题政党协商主题鲜明、指向明确,协商充分、建言务实,既是一次民主协商求实会,也是一次共促发展推进会。对大家提出的意见建议将认真梳理交办,相关单位要及时研究办理,做好办理情况反馈,形成工作“闭环”,确保协商取得实效。

孔晓宏强调,一要着眼发展大局,更好凝聚推进“双招双引”共识。全市上下要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持把“双招双引”作为经济工作的“第一战场”、高质量发展的“第一要事”,切实增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,把心思和精力更加聚焦,进一步优机制、强举措、聚合力,持续吹响招商引资、招才引智的“冲锋号”,共同推动宣城经济高质量发展加速往高攀、向前赶。二要发挥优势特长,更好汇聚推进“双招双引”合力。各党派团体要积极融入发展大局,充分发挥地位独特、人才荟萃、联系广泛的优势,积极建言资政当好“智囊团”,广泛凝心聚力做好“助推器”,深化民主监督架好“探照灯”,为我市推进“双招双引”提质增效多献良策、多出实招、多作贡献。三要加强自身建设,更好履行党派团体职能。各党派团体要紧跟时代步伐,进一步强化政党协商意识,着力加强思想政治建设、组织建设、制度建设,不断提高履职能力,同心同德、团结奋斗,为推进宣城经济社会高质量发展,加快建设长三角中心区现代化城市贡献更多智慧力量。

孔晓宏表示,中共宣城市委将一如既往高度重视政党协商工作,加强对政党协商的领导,自觉把协商民主建设贯穿于各方面各领域,为大家参政议政、民主监督搭建更好平台、创造更多条件,推动多党合作事业不断向前发展。

牛传勇指出,要坚持站位全局,进一步强化政党协商责任意识;注重调研深度,进一步提高政党协商质量水平;强化沟通协调,进一步促进政党协商成果转化。

市各民主党派、工商联、知联会主要负责人,市直有关单位主要负责人等参加会议。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部