首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
全市2023年工作务虚会召开 孔晓宏出席并讲话
来源:宣城日报 作者: 发表时间:12-03 10:44

孔晓宏在全市2023年工作务虚会上强调

以谋定而后动谋定而快动的务实行动 推动明年各项工作开好局起好步

何淳宽讲话 吴爱国等出席

12月2日,全市2023年工作务虚会召开,深入学习贯彻党的二十大精神以及省委十一届四次全会精神,围绕“收好官、谋好局”,盘点总结今年工作,分析研判当前形势,谋划明年目标任务。市委书记孔晓宏出席并讲话,市长何淳宽讲话,市政协主席吴爱国等市四大班子有关领导出席会议。

会上,市发改委通报了今年以来全市工作情况及明年工作安排考虑,各县市区、市直相关单位分别作了汇报发言,与会市领导在深入学习领会党的二十大精神、省委十一届四次全会精神的基础上,结合分管领域工作,围绕明年宣城改革发展稳定的重大问题,讲认识体会、谈思路对策、提意见建议,既务虚更务实,达到了统一思想、集中智慧、凝聚共识、汇集合力的效果。

孔晓宏在讲话中指出,明年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年,面对加快建设现代化美好宣城的使命任务,必须强化责任担当,矢志砥砺奋进,奋发有为、奋发作为,以谋定而后动、谋定而快动的务实行动,推动各项工作开好局、起好步。要深入思考如何将党的二十大的新部署新要求结合宣城实际落实好,变洼地为高地、变优势为胜势、变短板为跳板。要聚焦“怎么看”,坚定信心,主动作为,奋勇争先,切实厘清方向,做到心中有底。要聚焦“怎么谋”,紧扣贯彻党的二十大精神、省委十一届四次全会部署、“打造新高地、争当排头兵”定位,进一步对标对表、谋深谋细,切实锚定目标,做到胸中有数。要聚焦“怎么干”,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条“主线”,高效统筹疫情防控和经济社会发展“两手抓”,推动中心城市建设、县域经济发展、乡村振兴三条赛道齐头并进,突出重大产业、重大平台、重大项目、重点企业四个主攻点,切实完善举措,做到手中有招。要聚力推动更高质量的产业协同,持续推动一产“两强一增”、二产“提质扩量增效”、三产“锻长补短”;聚力推动更高水平的开放合作,深化“双招双引”、产业合作、互联互通;聚力推动更大规模的有效投资,精心谋划抓紧动起来,全速推进抓紧落实下去;聚力推动更加协调的城乡融合,提升中心城市辐射力、县域经济拉动力、乡村振兴支撑力;聚力推动更深层次的“一改两为”,坚持不懈改作风、办实事、优环境、提能力。

就做好当前工作,孔晓宏要求,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,科学精准高效做好常态化疫情防控工作,贯彻第九版、落实二十条,坚决打赢突发疫情歼灭战;要对标年度目标任务,加强经济运行调度,做好全年工作收官,确保决战四季度,实现全年红;要严防意识形态和网络安全等风险,抓好农民工工资发放、特困群体帮扶慰问、安全生产等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

何淳宽在讲话中指出,要坚持项目为王,狠抓有质量有需求有前景的好项目,积极扩大有效投资。要坚持工业强市,做实工业经济基本盘,推动制造业提质扩量增效。要坚持开放合作,强化产业合作和互联互通,深度融入长三角一体化发展。要加快提升中心城市发展能级和功能品质,打造具有现代化气息的山水城市,不断集聚产业和人口。要加快发展现代农业,全面推进乡村振兴。要坚持深化改革,以改革办法解决发展难题,激发发展新活力。他强调,要对照目标任务,铆足干劲、奋力冲刺,努力在全省争先进位。

市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,各县市区党委主要负责人,市直有关单位主要负责人参加会议。(记者 顾维林)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部