首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
学什么?怎么学?市委书记说了这番话
来源:宣城日报 作者: 发表时间:05-15 08:55

市委举行党纪学习教育专题辅导报告会
和集中交流研讨暨读书班结业式

李中主持 何淳宽吴爱国倪志品出席

5月14日上午,市委举行党纪学习教育专题辅导报告会和集中交流研讨暨读书班结业式,市委书记李中主持,何淳宽、吴爱国、倪志品等四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

会上,省纪委监委第三纪检监察室主任陈红星作题为《坚持挺纪在前 永葆敬畏之心》的专题辅导报告,围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从深刻领悟《条例》修订的重大意义、准确把握《条例》修订的主要内容、切实抓好《条例》贯彻执行等三个方面,作了深入讲解和系统辅导。

李中在主持报告会时强调——

全市各级领导干部要带头把条例学深学透学到位,准确把握、严格执行党的“六项纪律”,不断增强贯彻执行条例的思想自觉、政治自觉和行动自觉,着力营造风清气正劲足的良好政治生态,为加快建设“七个强市”、全面建设现代化美好宣城提供坚强保障。

在随后举行的集中交流研讨暨读书班结业式上,与会同志学习了习近平总书记有关重要论述和有关文件、讲话精神。何淳宽、吴爱国、倪志品、朱立军、刘居胜等市领导分别结合自身思想和工作,作交流发言;其他在职市级党员负责同志作书面交流。

会议指出——

要持续深入学习,原原本本、逐章逐句学习《条例》,自觉用《条例》校正思想和行动。

要推进检视整改,对照《条例》深入检视剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,即知即改、立行立改、抓紧整改。

要加强警示教育,结合实际,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,注重用“身边事”教育“身边人”。

要做好解读培训,通过开展《条例》解读、突出抓好对重点对象的纪律培训、赴基层开展宣讲等方式,不断拓展学习理解的深度广度。

要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育同推进当前工作结合起来,统筹抓好经济运行、长三角一体化发展、项目招商投资、推进新型工业化、安全生产、防汛抗旱等工作,让群众切实感受到党纪学习教育带来的实实在在变化。

读书班期间,全体学员通过个人自学、集中学习、交流研讨、专题辅导等方式,深入学习领会习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,认真学习《条例》。大家一致表示,纪律学习是必修课、常修课,要把《条例》学习融入日常、抓在经常,切实做到内化于心、外化于行。

市直各单位主要负责人,市委层面党纪学习教育工作专班各组负责人参加会议。

【责任编辑:金苑】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部