首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
长三角生态绿色一体化发展示范区重点合作项目签约
来源:新华社 作者:记者刘巍巍 发表时间:09-24 17:00

长三角生态绿色一体化发展示范区9个重点合作项目签约

新华社南京9月23日电(记者刘巍巍)2021年长三角生态绿色一体化发展示范区9个重点合作项目签约,旨在共促示范区建设,共助一体化发展。

这是记者23日从江苏苏州举行的2021年长三角生态绿色一体化发展示范区开发者大会上了解到的。

本次签约项目涉及水乡客厅、TCL华东产业集群基地、长三角“中建之星”及区域总部、示范区碳中和和生态环保研究中心集群等。

其中,水乡客厅项目,总面积35.8平方公里,是体现示范区生态绿色理念的功能样板区,亦是长三角一体化共商、共建、共治、共享、共赢“五共”制度创新试验田和一张蓝图管全域、一个平台管实施、一个主体管开发、一套标准管品质、一体化制度管治理“五个一”共建模式的集中实践地。

示范区碳中和和生态环保研究中心集群项目,将依托长三角可持续发展研究院,联合行业标杆企业共建研究中心,通过校企协同攻关,开展原创性基础研究,推动研究成果在长三角地区落地应用,探索形成产学研政融合的新体制机制。

同日,中国工业互联网研究院江苏分院、国家工业互联网大数据中心江苏分中心、长三角可持续发展研究院、浙江大学长三角智慧绿洲揭牌。长三角生态绿色一体化发展示范区开发者联盟41家成员单位共同发布示范区绿色低碳发展倡议。

本次大会由长三角生态绿色一体化发展示范区执委会、长三角生态绿色一体化发展示范区开发者联盟主办。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部