首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
长三角文旅一体化发展大会宣城论坛举行

梁国扬何淳宽致辞

来源: 作者: 发表时间:09-28 08:57

9月27日下午,长三角文旅一体化发展大会宣城论坛举行。中共十八届中央候补委员、中国文化管理协会主席梁国扬,市长何淳宽分别致辞,论坛第一阶段由市委常委、宣传部长郭金友主持。

梁国扬在致辞中指出,此次论坛是贯彻习近平总书记关于长三角一体化高质量发展战略部署的重要举措,也必将成为深化长三角文旅交流合作,构建长三角文旅一体化高质量发展新格局的重要契机。论坛云集了长三角“三省一市”文旅领域众多专家学者,必将为推进长三角文旅一体化提供重要的思路和参考。希望论坛能够固定化、常态化,为长三角文旅产业跨越发展不断贡献智慧,成为长三角文旅一体化高质量发展的重要智力支撑。在推进长三角文旅一体化进程中,宣城也必将扮演越来越重要的角色。

何淳宽指出,近年来,我市抢抓长三角一体化发展战略机遇,大力推进皖南国际文化旅游示范区建设,全市文化旅游产业增速始终保持全省前列,为长三角文旅一体化发展呈现了“中国文房·诗意宣城”的独特之美。进入新发展阶段,作为长三角地理中心,我市将以此次论坛为契机,以国家全域旅游示范区创建为抓手,全面构建“一核三廊五板块”文旅发展格局,努力为长三角文旅一体化高质量发展贡献宣城力量、体现宣城担当。热诚欢迎各位嘉宾继续支持宣城文旅发展,多提宝贵意见建议,让文房四宝文化旅游节成为友谊的纽带、合作的金桥,共同开启长三角文旅一体化高质量发展崭新篇章。

随后,梁国扬与长三角区域合作办公室经济协调组组长赵华,共同为“宣城文旅融入长三角一体化发展专家智库”揭牌。何淳宽向复旦大学旅游学系教授、长三角文旅一体化发展大会首任主席沈涵等智库专家颁发聘书,沈涵致辞。

在论坛第二、三阶段,沈涵作主旨演讲,并解读了《宣城宣言》;举行“宣城文旅融入长三角一体化发展”主题讨论;中国宣纸小镇、西来第一镇·章渡、上海翼天·皖南诗画园等首批11个“长三角文旅一体化发展推荐项目”接受授牌,推荐项目代表发言;春秋旅游集团与宣城市文旅局签订战略合作协议,春秋旅游“文房四宝研学线路”首发团接受授旗。

据悉,“长三角文旅一体化发展大会宣城论坛”由复旦大学旅游学系、南京大学地理与海洋科学学院、浙江大学管理学院旅游与酒店管理系、安徽大学旅游规划与研究中心、宣城市人民政府共同发起举办。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部