首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
百城消费健康指数发布 长三角地区潜力凸显
来源:经济参考报 作者: 发表时间:10-15 13:42

光大银行信用卡中心(下称“光大信用卡”)日前与瞭望智库联手发布“2021年第二季度百城、千街、万店”消费指数报告(下称“报告”)。报告显示,2021年二季度以来,全国消费正在普遍恢复,中国经济展现出巨大的韧性与活力。在2021年“五一”、端午假期期间,我国消费需求稳步释放,区域圈层的人间烟火气弥漫开来。百城消费健康指数中,长三角地区消费潜力凸显。

据介绍,报告对2020年GDP总量100强城市(含直辖市)、全国各地90多万个商圈街道、320万个小微及个体工商户的数据进行随机抽样,以300多个数据标签搭建系列模型,充分涵盖当地居民消费情况、街道商圈发展情况、小商户经营生存现状等实时问题。居民消费健康总指数,由四个维度的排序得分加总得出,是居民当期消费、跨期消费、极端消费、消费扩容情况的综合表现。整体来看,在进行抽样的100个城市中,前20强分别为:天津、北京、上海、杭州、成都、嘉兴、南通、无锡、唐山、南京、宁波、绍兴、大连、江门、哈尔滨、扬州、常州、常德、广州、镇江。

记者了解到,作为消费金融的主力军之一,光大信用卡以安全、便捷、丰富的消费金融服务居民消费,保护日常消费活力。为满足居民日常生活需要,光大信用卡对“十元会生活”“818去嗨节”等品牌活动进行了多方面的服务升级,覆盖客户衣食住行等日常消费场景。此外,随着生活水平的不断提高,城乡居民的消费从满足刚需逐渐向追求更好的消费体验转变,对健康的关注也日益提升。光大信用卡倡导健康消费,推出“阳光本草·岐黄信用卡”,为持卡人提供专业的中医诊疗服务、指导养生生活;倡导文化消费,推出“孝心卡”,以亲子共享的权益为亮点,弘扬孝道文化;推出“小黄鸭卡”,以萌宠文化暖心治愈都市年轻人,提升消费体验……种种举措,既践行了切实服务民生的使命担当,也成为推动消费升级的一大样本。

中国光大银行副行长齐晔表示,重视金融消费者权益保护是金融机构高质量发展的必然选择,光大信用卡作为光大银行零售资产业务的核心,坚持“以人民为中心、以创新为引领”,在消费者权益保护方面做了不少工作。未来将持续重视消保,引领行业和自身的高质量发展。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部