首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
长三角城市职工思想引领研讨会在锡举行
来源:无锡市委网信办 作者: 发表时间:10-15 13:42

今年6月,长三角(5+10)城市工会工作联盟在锡成立,时隔数月,来自环太湖的无锡、常州、苏州、湖州、嘉兴五城市与上海市浦东新区、青浦区,江苏省南京市、徐州市、南通市等长三角区域十城市(区)的工会干部和职工代表再次相聚在太湖之畔。昨天,“永远听党话 坚定跟党走”长三角(5+10)城市职工思想引领研讨会在锡举行,交流探讨如何加强和改进职工思想政治工作这一时代课题。市领导朱爱勋、陈德荣出席活动。

近年来,无锡市总工会以“新时代 新思想 新宣讲”职工思政教育为核心,构建起“理论联心、文化润心、典型向心、网络聚心、组织同心”五位一体职工思想引领工作体系,走出了一条新时代工会加强和改进职工思想政治工作的新路径。研讨会上,无锡市总工会与上海市青浦区总工会、浙江省嘉兴市总工会、安徽省芜湖市总工会等交流了相关实践经验。

研讨会邀请专家演讲引领思维创新。中国工人出版社社长王娇萍、中国劳动关系学院教授乔东、江南大学马克思主义学院教授唐忠宝等专家来到现场,分享加强职工思想政治工作的前沿研究成果。

为加强职工思想引领理论研究,今年,无锡市总工会联合市社科联,推出年度无锡市哲学社会科学招标课题(工会专项),涌现出一大批有时代价值、理论深度、实践意义的优质课题。昨天,2021年度无锡市哲学社会科学招标课题(工会专项)获奖成果在研讨会上发布并颁奖。

当天,与会代表还实地考察了无锡村田电子有限公司、国网无锡供电公司、华润微电子有限公司的职工思想政治引领工作。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部