首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
芜湖宣州机场正式通航
来源: 作者: 发表时间:04-30 18:46

4月30日上午10时许,芜湖宣州机场迎来首批航班客机,正式通航。省委书记李锦斌出席通航仪并亲切看望机场建设者代表。

首批航班分别是北京大兴机场起飞由东方航空旗下中国联合航空执飞的KN5791航班和从广州白云机场起飞由中国南方航空执飞的CZ5161航班。芜湖宣州机场以民航界最高礼遇“过水门”仪式迎接。

芜湖宣州机场于2018年10月开工建设,为4C级民用运输机场,是国家“十三五”期间重点规划建设项目,也是安徽省融入长三角一体化发展的重要基础设施。按照近期规划目标,机场建有一条长2800米、宽45米的跑道,一条长1477米、宽23米的平行滑行道。站坪共11个C类机位,国内航站楼面积约2.5万平方米。年旅客吞吐量175万人次、年货邮吞吐量1.8万吨、年运输飞机起降17857架次、年通用飞机起降15000架次。

根据芜湖宣州机场通航后的航班计划,通航当天,由中国联合航空有限公司执飞北京(大兴)=芜宣航线。中国南方航空公司正式开通芜宣机场至广州白云机场航线,每日一班。5月2日起,中联航将开通芜宣=佛山航线。6月份开始,北京(大兴)=芜宣=佛山航线将从每周一、三、五、七加密至每日一班。5下旬开通西安、昆明、长春航线,随后将陆续开通深圳、成都、重庆、大连、青岛、厦门、海口、三亚等航线。力争到2021年底,开通15条以上航线,初步实现“北连京津冀、南通珠三角、连接西部重点城市群”的航线网络布局。

芜湖宣州机场是安徽融入长三角一体化发展的重要交通基础设施,是安徽优化民航发展布局、完善综合交通运输体系的标志性工程。其正式通航,实现了芜湖、宣两市人民在家门口乘坐飞机的梦想,促进了地方基础设施与长三角城市群等高对接及皖江区域与京津冀和珠三角城市的联系,为推动地方经济高质量发展、构建新发展格局打造了全新的平台。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部