首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
旌德云上梯田,又是一年丰收季
来源: 作者: 发表时间:08-27 15:16

又将是一年的秋风起,落叶黄,

每到这个季节,兴隆最美的得数田间地头。

湛蓝的天空下,

稻谷黄把连绵起伏的整座山脉,

都妆点得流金溢彩,

梯田层层叠叠的变幻美成画卷。

秋风吹过,

阵阵金色浪潮散发着不可言说的温柔。

来到兴隆镇三山村的绝美梯田,

犹如走进了一幅淳朴自然的田园风光画,

看风吹麦浪,寻找最美的秋色!

兴隆镇三山梯田,有着旌德“云上梯田”之称,它位于三山村,含月村等4个村民组,村里的梯田大约有4000亩,跟相邻大礼村合计共有9000多亩,这些梯田地处皖南深山,起伏绵延,村庄依山傍水而建,由于土地有限,村民自古以来借着山势和水源开垦出一块块分布均匀、错落有致、大小不一的梯田,如珠玉镶嵌山间。忽隐忽现的远山、弯弯曲曲的梯田构成了一幅美丽的画卷,宛如人间仙境。从山上望下去,一块块的水田,线条曲折优美,随着季节变换,梯田风光四季迥异。

近日,三山梯田的稻谷已进入成熟期,美丽梯田犹如上帝打翻了的颜料盘,又像是一幅迷人的水彩画,美不胜收。

假如你错过了兴隆的春耕,错过了兴隆芒种的插秧,那么,九月十月千万不要再错过兴隆金秋时节的丰收。这段时间,来兴隆三山村等地看一看,你不仅可以看到金灿灿的万亩稻田,还可以看到漫山的梯田风光、黄华水库的秋色!

每年这个时间,兴隆一层层金色梯田盛满了金灿灿的稻谷,一串串饱满的稻穗充满着成熟的喜悦,稻香鱼肥,大地流金,美得惊艳!置身梯田深处,近有稻香四溢,天有雀鸟鸣啭,仿佛身处天籁之境。

如果想抢在兴隆秋收之前一饱眼福,快选上一天,带上相机,登上观景台。人在山中,不闻嘈杂,只听风景。秋风过处,谷穗飘香,随波荡漾。曲水绕着良田,美景沁入心田,让你体味什么才是真正的秋色撩人!

△江建兴摄

△江建兴摄

△江建兴摄

△朱学文摄

△朱学文摄

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部