首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
郎溪秋季“心”品,人少怡情,是时候出发了~
来源: 作者: 发表时间:09-08 17:00

秋高气爽~

正是秋游好时节

时令上“心”

食欲之秋,美味相伴~

郎溪秋日上新的时令美食里总带着天然的甜气。这色泽明快、清爽嫩滑的时令佳肴,让人食之,心生欢喜,备感舒适。

▲飞鲤、毕桥南漪湖湿地

▲凌笪镇独山村蓝莓园

莲莲有喜(莲子炒莲藕片)是“建平十六鲜”之一。莲子的营养价值很高,李时珍在《本草纲目》中写道:“莲之味甘,气温而性涩,清芳之气,得稼穑之味,乃脾之果也。”

莲藕,又名莲菜,微甜而脆,十分爽口,可生食也可做菜,且药用价值相当高,是老幼妇孺、体弱多病者上好的食品和滋补佳珍。

郎溪莲藕,嫩藕可在时令里生吃、煮汤或做一道酸甜爽口的糖醋藕;老藕可以加工成藕粉,有消食止泻、开胃清热、滋补养颜、预防内出血的功效。

一见倾“心”

美迪花世界位于涛城镇境内,是集旅游观光、休闲度假、田园体验等为一体的花卉产业示范区。

▲粉黛乱子草(花期9-11月)

▲墨西哥鼠尾草(花期8-10月)

各色秋花竞相绽放,这芬芳之景,让人一见倾“心”。

花被粉白、花蕊嫩黄……的各色小花,让人感受着沁爽怡情的秋日甜蜜;丝丝缕缕、绵延不绝的花香,让秋日的郎溪自带浪漫的吸引力,不禁让人沉醉其中,不舍离去。

历史从“心”

鸦山古道,郎川八景之一,是古代徽州、睦州诸县经郎溪通往苏锡常等地的要道,也是徽州人从“心”而行的最好见证。

古道旁诸多的古村落、古建筑,记录着历史文明的进程,也记录着古人跋涉中的艰辛。

沿途的秀丽景色、清新空气,是如沐清风的翠绿,是远离喧嚣的桃源,是一步一个脚印的坚持。《鸦山胡氏宗谱》里面有一首吟鸦山岭的小诗曰:“千寻石壁泻琼泉,出谷穿岩不纪年。竹海落花穿柳陌,渔翁疑似武陵源。”

如今,古道依旧静静的卧在苍翠的山林之中,其沿着岁月的轨迹,将历史的年轮延伸向更远的远方,也将徽商不畏艰难、百折不挠的进取精神,一代代的传承下来。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部