首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
泾县:精准施策让应届高校毕业生少走弯路
来源:宣城市人民政府 作者: 发表时间:07-20 13:14

在2021年高校毕业生严峻就业形势下,泾县采取一系列政策措施,为高校毕业生就业创业创造条件、增添动力。

建立人才服务体系,提供一站式服务。对于有就业意愿的高校毕业生,泾县人才交流服务中心免费提供岗位信息、政策咨询和就业指导;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提升职业技能;对有见习需求的,组织参加就业见习,积累工作经验和实践能力;对有创业意愿的,提供创业培训和创业服务;对就业困难人员,提供一对一重点帮扶。

完善人才引进和培养政策,拓宽就业渠道。以企业吸纳高校毕业生就业为主渠道,修订《泾县鼓励企业引进、培养人才和稳定产业工人队伍若干政策规定》及其配套实施细则《泾县鼓励企业引进、培养人才和稳定产业工人队伍奖励(补助)申报办法(试行)》,降低人才引进标准,将全日制本科毕业生纳入人才引进范围,激励企业吸纳更多毕业生就业。督促和鼓励本县国有企业落实扩大招聘高校毕业生规模和放宽公开招聘要求。

搭建人才供需桥,强化精准招聘服务。通过线上线下举办招聘会,为企业和高校毕业生搭建人才供需桥。线下常态化开展“2+N”主题市场招聘会,通过短信、公众号等渠道宣传和推送职位;与此同时,线上开展特色网络直播招聘会,打破时空局限,方便高校毕业生及时了解职位信息。扩大事业单位招录规模,2021年共拿出77个岗位定向招录应届毕业生,同时上报14个“三支一扶”招聘计划,积极引导和鼓励高校毕业生到基层就业。(郑美)

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部