首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
广德市全面完成2021年度就业创业促进民生工程目标任务
来源:广德市政府(办公室) 作者: 发表时间:08-31 11:42

2021年,广德市紧紧围绕就业创业促进民生工程目标任务,采取多种有效措施,扎实开展职业技能培训,提升就业技能水平;不断强化公益性岗位开发管理,帮扶就业困难人员实现稳定就业;大力开发就业见习岗位,组织未就业青年参加见习。截至目前,全市已全面完成就业创业促进各项民生工程任务,其中企业录用人员岗前技能培训2303人,完成任务数的115.2%;公益性岗位开发200人,完成任务数的100%;开发高校毕业生就业见习岗198人,完成年度任务的126%。

注重政策宣传,营造良好氛围。年初以来,利益宣传栏、电视、广播、微信、微薄、短信、招聘会、现场宣讲等多种形式进行政策宣传,特别是组织就业、社保、就业促进科、信息中心等科室党员和业务骨干,先后10余次深入经开区和乡镇开展政策宣传活动,广泛宣传就业扶持等方针政策,提高了群众的政策知晓率,营造了良好的氛围,群众满意度、认可度进一步提高。

加强监督检查,规范操作流程。严格按照省市文件政策要求,制定符合实际的实施办法,不断加强项目过程管控,针对企业新录用人员岗前技能培训,采取不定期不打招呼的实地检查监督的方式,发现问题立纠立改,始终把培训实效放在首位,严格考核和鉴定,严把培训出口关;为保障公益性岗位的公开、公正、透明,进一步明确岗位开发的标准条件,对上岗人员实行动态管理,跟踪服务,制定岗位考勤考核制度,签订劳动用工协议,切实保障每个人的权益。加强基础台账资料的管理,做到专人管理、账目明细、安全有效。

强化资金管理,确保使用安全。加强和规范资金申报、审批和拨付程序,认真做好每一笔就业补助资金的审核、复核、发放,做到发放一批公示一批,确保就业资金在阳光下使用。通过就业失业和劳动用工备案管理信息系统、职业培训信息管理系统、就业资金管理使用信息系统和安徽智慧就业系统进行动态管理,做到账务和系统双向比对,确保各项就业资金及时、足额拨付到位,确保就业补助资金使用安全有效。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部