首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
梅渚镇:“红色代办员” 为退役军人解难题
来源: 作者:李伟 杨占亮 发表时间:09-08 16:59

“你好,我是黎明村一名退役军人,前两天听说镇上开始给60岁以上老人接种疫苗了,我也想去接种,可是我年纪大了,腿脚不方便,没办法自行前往……”近日,郎溪县梅渚镇退役军人服务站接到一通电话,拨打电话的是75岁的退役军人何朝林。在了解情况后,服务站工作人员迅速行动,联系黎明村“红色代办员”及时上门。“现在村里干部真好,昨天刚打的电话,今天早上就安排车辆把我接过来接种疫苗,一会儿还要把我送回去。”8月25日上午,何朝林在黎明村退役军人服务站“红色代办员”朱德喜的陪同下,顺利接种了第一针疫苗。

为进一步推进落实“红色代办”项目,发挥党群服务阵地思想政治引领、服务党员群众、助力基层治理的作用,梅渚镇退役军人服务站积极发扬“我为群众办实事”的服务精神,为退役军人提供各项“红色代办”服务。

为全面筑牢疫情屏障,梅渚镇各村“红色代办员”广泛动员,逐村逐户核实接种情况,摸排未接种疫苗的退役军人,加强宣传发动,积极做好引导工作。针对农村退役军人年纪大、出行不方便、不会使用智能手机填报等实际问题,该镇组织各村服务站“红色代办员”成立疫苗接种志愿服务队,提供专车接送、扫码代填信息等一系列“红色代办”志愿服务,确保疫苗接种工作高效有序推进,为辖区内退役军人接种疫苗“保驾护航”。

梅渚镇退役军人服务站充分发挥党建引领作用,加大服务力度,围绕退役军人急难问题提供服务,让退役军人少跑腿,让志愿者多跑路,让服务关怀更暖心。截至目前,全镇红色代办员20多人,主要由社区“两委”成员、优秀党员、志愿者等组成,代办业务涉及社保、民政、医保、计生、住房等多项服务。

下一步,梅渚镇退役军人服务站将持续开展“红色代办”服务活动,以“我为群众办实事”为切入点,结合常态化联系退役军人制度,精准了解退役军人需求,认真做好退役军人服务保障工作,真正做到关心关爱退役军人,用心用情服务好退役军人。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部