首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
郎溪:“三举措”助力全县“双城同创”
来源: 作者: 发表时间:11-03 17:59

为助力全国文明城市及全国卫生县城创建,宣城市郎溪县市场监管局立足部门职能,加强食品安全监管。

加强执法人员培训,以全国文明城市创建和全国卫生县城创建要求为抓手,结合日常监督检查的工作实际,针对中小型餐饮食品安全监管工作中存在的痛点难点问题,提升执法人员业务素质;举办城区餐饮服务食品安全培训会。采用图文并茂、通俗易懂的方式,向500名与会从业人员讲解病霉生物治理、“三防”设施设置、文明餐桌建设的具体业务知识。提高从业人员的业务知识水平和思想重视程度,为创建全国文明城市和全国卫生县城工作打下坚实基础。

实施“股所联动”“所所联动”,从相关股室及基层市场监管所抽调执法人员,组成检查专班,对城区餐饮单位进行食品安全隐患大排查行动,按照“一户一表”的方式,全面彻底摸排登记,建立问题台账,制定问题整改责任清单,对照问题逐条销号,见底清零。建平市场监管所对城区重点区域实行重点监管,重点检查疫情常态化防控措施、“公勺公筷”及文明餐桌落实等情况。

成立执法专项巡查组,对检查中发现的严重违法行为和拒不整改的,依法依规严厉查处,强力推进创建工作措施落到实处。自9月开展“双城同创”餐饮安全专项检查以来,共检查餐饮单位3500家次,下达限期整改通知书12份,责令停业整顿3家,依法查处4家。(吴成俊)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部