首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
今年快递业务量预计超950亿件
来源:人民日报 作者: 发表时间:03-26 11:11

本报北京3月25日电 (记者李心萍)国家邮政局实时监测数据显示,截至3月24日,今年我国快递业务量已突破200亿件,接近2015年全年水平,日均业务量超过2.4亿件,日均服务用户接近5亿人次。年初以来,邮政快递业继续保持高速增长态势,预计全年快递业务量将超过950亿件。

值得注意的是,今年快递业务量突破200亿件用时仅83天,比2020年提前了45天,又一次刷新了我国快递业发展纪录,进一步凸显了我国快递市场巨大的发展韧性、蓬勃活力和增长潜力。

国家邮政局有关负责人表示,邮政快递业之所以继续在高位增长区间运行,得益于我国强大的国内消费能力、消费市场加快线上线下融合发展、农村市场增长较快,使得快递市场获得了新的规模扩张。

这一成绩的取得也与今年邮政快递业迅速复工复产密不可分。今年全网复工复产速度远高于去年,为全年持续快速发展和“十四五”规划开好局起好步奠定了坚实基础。

据了解,我国快递业于2014年进入“百亿”时代。此后,快递年业务量以每年递增100亿件的速度持续高速增长。即使是在2020年这一特殊年份,全国快递年业务量也历史性达到830亿件,同比增长30.8%,进一步夯实了行业高质量发展的基础。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部