首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
黄金周选择“周边游”也是一种好选择
来源:东方网 作者:廖卫芳 发表时间:09-26 18:04

今年国庆黄金周,面对疫情防控升级,旅游出行呈现明显的“周边趋势”。据多个平台预测,多数居民将以“家庭游”以及“周边游”的方式度过七天长假。据悉,由于“十一”假期较长,周边短途游、国内中长线出游以及探亲等各类出行需求均较旺盛,其中周边游更成为主流选择。(9月24日《羊城晚报》)

按照往年惯例,每年的“十一”黄金周是民众出游最火爆的假期。然而,面对疫情防控的不断升级,“出门远游”显然不合时宜。这对于原本安排利用“十一”黄金周假期外出旅游的人来说,无疑是一种遗憾。

眼下,虽然国内绝大部分省份的疫情形势“向好”,但近段时间,福建、黑龙江等省份的疫情再度复燃,疫情防控形势严峻复杂。在此背景下,“出门远游”显然是既不明智也不安全。鉴于此,有些地方及时发出提醒,倡议“非必要不出游”,这既是“防疫之需”,更是“安全之需”,其目的就是确保广大民众的生命健康安全。

相反,由于目前疫情存有反弹的风险,如果此时大家都选择“出门远游”,就极有可能增加“疫情风险”,既给自己带来“安全风险”,也给景区带来“防疫压力”。同时,由于景区里出现“人从众”的拥挤场景,也会给游客带来诸多的“不安全因素”。可见,在疫情下,如果大家都“一窝蜂”式地选择“出门远游”,这显然是一种不明智的选择。

因此,笔者以为,疫情下,黄金周选择“周边游”倒不失是一种“明智”。一方面,选择“周边游”,既可省去远游路途中的身累和心累,又可避免旅游景点人多车多的烦恼。另一方面,选择“周边游”,“疫情风险”相对低得多。而且,“周边游”也同样可以欣赏到美丽的自然景光,达到放松心情的目的。可见,选择“周边游”不但好处多,烦恼少,而且照样也怡情。

眼下,一年一度的“十一”黄金周假期马上就要到了。在疫情下,“周边游”也是一种好选择。


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部