首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
谁恶意营销,谁的账号就该“报销”
来源:人民网-观点频道 作者:秦川 发表时间:10-20 12:50

人民快评:谁恶意营销,谁的账号就该“报销”

整治互联网用户账号运营乱象,国家网信办再出组合拳!这次剑指五类账号运营乱象,其中一项是“互联网用户账号恶意营销”。

说到此类乱象,人们并不陌生。有利用社会时事“蹭热点”、发布“标题党”文章煽动网民情绪的,有传播三俗内容的,有炒作明星八卦引发网民互相攻击的,还有“带节奏”操控评论,干扰真实舆论呈现的,等等。

这些账号有个共同特点,干的都是恶意营销的买卖,挣的都是见不得光的昧心钱。为了博取热度,在网上“投毒”,无所不用其极,令人极为反感。

以发布“标题党”文章为例,一惊一乍,以偏概全,胡吹乱嗨,还信口开河,自然备受诟病。再以炒作明星八卦引发网民互相攻击为例,捕风捉影,无事生非,拉踩引战,让“饭圈”之间互相攻诘,坐收渔利,能不让人深恶痛绝?

营销并无原罪,但一旦过了头,变成了恶意,则难逃监管的“铁拳”。那些恶意营销的账号,为了一己之私利,将网络搅得乌烟瘴气,自己倒是赚得盆满钵溢,却扰乱了网络秩序,祸乱了人心,乃至触犯了法律。不依法依规惩处,势必有更多人见样学样,走上这种畸形的逐利之路。

谁恶意营销,谁的账号就该“报销”。这种账号存在一天,就给网络添乱一天,依法整治,并防止它们“转世”,相关平台当瞪大眼睛,尽到责任。


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部