首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
推进网络强国建设,共筑网络同心圆
来源:东方网·东方快评 作者:沈宏胜 发表时间:01-10 16:21

1月5日至6日,全国网信办主任会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,传达学习全国宣传部长会议精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,回顾总结2021年网络安全和信息化工作,研究部署2022年工作。(2022年1月6日《中国网信》全国网信办主任会议在京召开)

毫无疑问,全国网信办主任会议进一步明确了2022年工作,为推进我国网络强国建设,共筑网络同心圆提供了动力支持。

推进网络强国建设,要有大局观念。推进我国网络强国建设,需要上下同心协力。2021年全国网信系统,牢固树立大局观念和整体意识,充分发挥现代化网络信息作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,紧紧围绕党和国家工作大局,围绕庆祝建党100周年这一主线,按照年初确定的“六个坚持”的工作思路,强化责任担当,狠抓工作落实,努力开创网络安全和信息化工作新局面,为党和国家事业发展全局提供了有力服务、支撑和保障。事实证明,传播网络正能量的作品越来越多,广大网民从网络正能量中吸取了精神养料。我们在网络传播中读到了中国共产党一百年来的发展史,读到了中国共产党为什么能救中国,建立新中国并团结带领全国各族人民群众建设社会主义和全面推进深化改革,读到了中国共产党为什么能继续团结全国各族人民,向着幸福美好目标进发。

推进网络强国建设,为社会和谐稳定提供舆论支持。数据统计显示,中央宣传部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局6部门今年6月至10月共同开展“净网”集中行动,共清理网络有害信息1000余万条,封堵关闭网站11万余个,查办网络案件2012起。网络需要良好的“生态园”,需要干净、清朗的文明空间。清理网络不干净的东西,网络的诚信度就会更高。唯有画出网络同心圆,才能推进网络强国建设的步伐。事实表明,全国网信系统,坚持网络舆论导向,为弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展做出了积极贡献。网络健康发展,不仅丰富了广大人民群众的文化和精神生活,而且为加快我国经济建设与发展提供了强有力地保障。

新的一年,我们要继续巩固已经取得的成绩,充分发挥现代化网络信息技术作用,创造新成绩,喜迎中国共产党的“二十大”召开!

东方时评丨推进网络强国建设,共筑网络同心圆

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部