首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
女子在微信中称要轻生 民警与死神赛跑成功解救
来源:中安在线 作者: 发表时间:09-14 14:56

9月12日晚21时45分许,当涂县公安局110指挥中心接报警,报警人称其朋友张某因感情纠纷一直抑郁,晚上与其微信聊天中扬言轻生,且张某可能已经吞食了药物,具体位置不详。

接警员详细询问轻生女子的信息,以便能够快速找到。但是报警人仅仅知道张某今年23岁,女性,当涂县人,其他有用信息均无法提供。

警情就是命令,时间就是生命,当日值班民警立即启动紧急警情工作预案,通过分析研判迅速锁定两名人员,并获取家属联系方式,但通过联系均表示不认识张某,救援工作陷入僵局。

就在救援工作毫无进展之时,民警再次与报警人联系,尽可能的获取张某相关信息,以确定其身份。经了解,民警得知张某有个姐姐住马鞍山,并及时确定了张某姐姐的身份信息及联系方式。

通过与张某姐姐联系后,民警得知张某与父母同住,现住在当涂县姑孰镇家中。随后火速赶到张某家中询问其父母,其父母称不知道此事,女儿就在自己房间,说 完带领民警来到女儿房间,但敲门未有人应答。民警随即破门进入发现张某已服用安眠药,陷入昏睡中。民警与其父母立即将张某送上120急救车运往医院救治。 因抢救及时,该女子脱离了生命危险。张某父母对当涂公安积极营救其女儿表示衷心感谢。

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部