首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
公职人员骑电动车不戴头盔将被通报
来源:中安在线 作者: 发表时间:10-12 11:20

10月11日记者从安徽池州公安局获悉,为推进“一盔一带”安全守护行动常态化,教育引导广 大市民骑乘电动车佩戴安全头盔,预防和减少道路交通事故发生,进一步推进当地创建全国文明城市工作,依据《池州市文明行为促进条例》等相关规定,即日起池 州市文明办、市公安局在主城区开展为期一个月的骑乘电动车未佩戴安全头盔不文明行为专项整治行动。

有关部门提醒广大市民骑乘电动车,要主动、正确佩戴安全头盔,养成良好的佩戴习惯,消除交通安全隐患。

各级党政机关、企事业单位、社会团体要教育引导本单位工作人员,骑乘电动车模范带头执行佩戴安全头盔的规定;要严格单位出入管理,驾乘电动车未佩戴安全头盔的人员,不得进出单位办公区。

各街道、社区要做好辖区居民教育引导工作,动员辖区居民骑乘电动车主动佩戴安全头盔;市直各相关单位要积极发动包保小区居民骑乘电动车主动佩戴安全头盔。

对骑乘电动车未按规定佩戴安全头盔的不文明行为人,公安交管部门将现场纠正并登记驾乘人员基本信息,并采取现场抄写交通法律法规条文、协助现场劝导执勤和现场观看固定时长事故案例警示录像等多种形式进行教育。

对公职人员骑乘电动车未按规定佩戴安全头盔的不文明行为,将予以通报、曝光;构成交通违法行为的,将依法进行处罚。

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部