首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
强冷空气来袭 安徽“一秒入冬”
来源:中安在线 作者: 发表时间:10-15 13:41

10月14日,安徽省气象台发布大风降温预报,预计15-17日强冷空气将自北向南影响我省,此次冷空气的特点是:阵风风力强、降温幅度大、影响范围广、伴有较明显降雨。15-16日全省偏北风力增至4级左右,阵风7~8级;平均气温降幅:江北9~11℃,江南11~13℃。冷空气过后,17日、18日早晨最低气温:淮北地区和大别山区4~6℃,部分地区可能会出现霜或霜冻;其他地区7~9℃。
  降雨预报:15-16日全省有小雨,淮河以南部分地区中到大雨。17日全省晴天到多云。18-20日我省北部以多云天气为主,南部多阴雨天气。
  具体预报:15日,全省阴天。淮北地区有小雨;淮河以南有中雨,部分地区大雨。16日,淮北阴天转多云;沿淮淮河以南阴天有小雨,其中沿江江南部分地区中雨。17日,江北晴天到多云,江南多云。

气象专家提醒:15-16日我省降温幅度大,17-18日早晨气温低,易引发呼吸道等疾病,公众需及时添加衣物,防范强降温对人体健康和疫情防控的不利影响。15-16日我省阵风风力大,需做好临时构筑物、广告牌、工棚的加固,关注大风天气对设施农业、水面作业的不利影响。近期我省多阴雨天气,需关注其对秋收秋种的不利影响,抓住有利时机收割晾晒。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部