首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽警方破获特大非法经营伪劣卷烟案
来源:中安在线 作者: 发表时间:10-25 12:23

涉案伪劣卷烟布满操场

经过近一年的连续奋战,铜陵警方成功破获一起特大非法经营伪劣卷烟案,共抓获6省12市32名犯罪嫌疑人,查获假冒注册商标且伪劣卷烟近9万条,涉案标值近2000万元,系我省历史上查获假烟实物最多的案件。

日前,铜陵市铜官区人民法院对案件第一批移送起诉的19名犯罪嫌疑人作出一审宣判,洪某某、陈某某、林某某、徐某某等19名被告人因犯非法经营罪分别被判处有期徒刑六年零三个月至一年的刑罚,共计判处罚金91.6万元。

去年10月22日,铜陵警方接到铜陵市烟草专卖局线索,一辆江苏牌照大货车途经铜陵,车内运有假烟。当日14时许,公安、烟草部门在池州某服务区将该嫌 疑车辆拦截。经检查,货车货厢内有数百箱疑似假烟,嫌疑大货车及驾驶员立即被押回铜陵。据嫌疑人交代,另有四辆大货车装有类似假烟同时运往广东方向。经过 民警的不懈努力,最终成功在漳州境内将四辆嫌疑车辆全部拦截。

五名大货车司机落 网后交代,其明知系非法生产的卷烟但仍为货主提供运输,每次接货时由一辆头车带路至江苏省盐城市响水县某码头由搬运工进行装货,后驾驶载满卷烟的货车经高 速公路运往目的地仓库卸货。通过调取沿途视频监控,锁定头车车牌、路线和落脚点,民警最终确定10余名犯罪嫌疑人,并奔赴浙江、重庆、福建等地将确定的犯 罪嫌疑人全部抓捕归案。

经查,2020年8月开始,犯罪嫌疑人洪某某等人通过组 织、调度、指挥他人接驳、搬运假烟,从中牟利并按比例分成。通过对带路接货的男子蔡某的深入调查,一个以高某为首的下线销售假烟的团伙浮出了水面。专案民 警发现,尽管五辆运输假烟的大货车被查扣,但下线团伙仍然在东莞、深圳等地销售假烟。6月22日,专案组在充分掌握了犯罪证据的情况下,对该案下线团伙进 行收网,抓获犯罪嫌疑人8名,当场查获假烟1270条、现金15万余元、多部作案使用手机等。至此,该起特大非法经营伪劣卷烟案成功告破。

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部