首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
“限高令”来了 安徽省将严控新建超高层建筑
来源:中安在线 作者: 发表时间:01-10 16:19

近日,省住房和城乡建设厅发布消息,将严格控制新建超高层建筑,严格超高层建筑抗震审查,同时做好消防救援能力评估,加强既有超高层建筑安全管理。

按照相关要求,我省将严格控制新建超高层建筑,一般不得新建超高层住宅。城区常住人口300万以下城市严格限制新建150米以上超高层建筑,不得新建 250米以上超高层建筑。城区常住人口300万以上城市严格限制新建250米以上超高层建筑,不得新建500米以上超高层建筑。

依法应当进行抗震设防审查的超高层建筑工程,建设单位在申请超限高层建筑工程抗震设防审查时,应提供项目建设工程规划许可证。各地相关部门审批80米以上住宅建筑、100米以上公共建筑建设项目时,应征求同级消防救援机构意见,以确保与当地消防救援能力相匹配。

另外,各地住房城乡建设主管部门要全面开展对超高层建筑安全隐患的排查工作,建立隐患排查台账,系统推进隐患整治,对重大安全隐患实行挂牌督办,隐患整 治到位前,超高层建筑不得继续使用。建立健全超高层建筑运行维护管理机制,开展超高层建筑运行维护能耗监测。各地消防救援机构要加强与超高层建筑消防救援 需求相匹配的消防救援能力建设。

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部