首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽元素亮相北京冬奥会
来源:中安在线 作者: 发表时间:01-11 15:16

近日,安徽大学研制的电能质量测试设备亮相北京冬奥会场馆。该仪器具备50kHz超高次谐波的测试能力,能同时实现两路电流的同步测试,为冬奥会场馆典型用电设备电能质量发射特性和典型定制电力设备性能试验提供了先进、便捷的测试装备。

2021年5月,安徽大学绿研院电能质量团队中标国网北京市电力公司《面向冬奥场景的典型保障类定制电力设备控制和保护策略研究》项目。团队专员针对冬 奥会场馆配电系统电能质量测试需求,研制了具有定制分析功能的多通道宽频带电能质量测试分析仪,分别通过了上海电器设备检测所有限公司和广州广电计量检测 股份有限公司的校准测试。国庆节前后,团队工程师先后两次赴首都体育馆、冰立方、国家速滑馆等冬奥会场馆开展典型电力设备电能质量发射特性测试,以及 SSTS等典型定制电力设备性能试验,取得了预期效果,获得北京冬奥会电力保障系统部门的一致好评。

2021年,电能质量团队与广州试研院、北京电科院等共签署10余项科技研发与技术服务合同,累计研发经费达850余万元。牵头完成的《交流电弧炉供电 技术导则(标准号:NB/T 41007、NB/T 41008、NB/T 41010)》系列标准”项目荣获2021年度中国机械工业科学技术进步二等奖。电能质量科研团队荣获2020年度广西科技进步二等奖两项,团队还联合清 华大学、四川大学、上海交通大学等参与南方电网重点科技项目《数字化驱动的高电能质量与客户增值服务关键技术研究与示范》,提升粤港澳大湾区电网电能质 量,助力国家智能制造战略发展。

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部