首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
苹果严打山寨应用:禁止使用类似图标

来源: 作者: 发表时间:09-01 01:09

  北京时间8月31日消息,据美国科技博客网站TheNextWeb报道,苹果周四向应用开发者发出的通知称,由于部分应用克隆热门应用图标,它们上架App Store的申请遭到了拒绝。

  业内人士称,他们以前还从未见过类似这样的通知,尤其是专为应用图标而发的通知。App Store应用图标是最显眼的品牌标识。在苹果App Store商店,设计精心、风格独特的图标有时甚至决定着应用的成败,但克隆热门应用图标的问题一直十分猖獗。

  一款克隆Clear图标的应用便是被App Store商店拒绝的最新案例。Clear应用图标是红色的,而克隆版本却是蓝色的,因此上架App Store的申请遭到苹果拒绝。

  苹果在一份声明中称:“我们发现你们应用所含内容可能会给用户造成误导,因此不符合App Store审查规定。具体来说,就是你们的应用图标与待办事项应用‘Clear’的图标相似。你们应当对自己的图标做出适当修改,以便令其看上去与‘Clear’图标不一样。”

  业内人士指出,苹果一直对App Store商店的应用审查过程讳莫如深,因此很难确定这封电子邮件的真实性,但格式与媒体之前看到的类似。

  出现这种情况的可能性有两个。首先,苹果或许已经设立了一个图标经常被克隆的应用清单,而Clear显然是其中之一,它发布几个月来图标频繁遭到抄袭。其次,苹果恐怕一直在密切关注所有的热门应用情况,警惕部分应用因与清单中其他热门应用相似而攀升至排行榜前列。无论哪种情况,全面掌握应用图标的情况确实是一件非常困难的事情。

  在此之前,苹果就曾拒绝过克隆热门应用图标的应用上架申请,最典型的一个例子就是清理克隆《神庙逃亡》(Temple Run)图标的应用,这款游戏的图标是众多山寨版的主要目标。苹果今年2月采取清理行动,将许多《愤怒的小鸟》、《神庙逃亡》和《植物大战僵尸》等热门游戏的山寨版下架。

  苹果暂未对此发表评论。

【责任编辑:】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部