首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市委召开常委会议 学习习近平总书记重要讲话精神
来源:宣城日报 作者: 发表时间:06-21 08:47

市委召开常委会议

学习习近平总书记重要讲话精神 研究相关工作

孔晓宏主持

 6月20日下午,市委召开常委会议,学习习近平总书记在5月31日中央政治局会议上的讲话精神,传达中共中央办公厅有关情况通报及省委书记李锦斌批示精神,听取全市“两优一先”表彰情况、开展市第五次党代会专题调研工作方案的汇报,讨论《关于深化医疗保障制度改革的实施意见(讨论稿)》,研究相关工作。市委书记孔晓宏主持。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,提高政治站位,积极主动作为,依法组织实施三孩生育政策,健全优化相关配套支持措施,加快完善养老服务体系,大力发展老龄产业,加快打造面向长三角的医养康养基地,确保将党中央决策部署不折不扣落实到位。

会议指出,各地各有关部门要从做到“两个维护”的政治高度,深刻认识违建别墅等违法占地、违法建设问题的严重危害性,严格落实上级部署,突出严的标准,全面做好相关违法占地、违法建设问题的清查治理,强化问题核查、标本兼治、监督执纪,确保清查治理工作取得实效。

会议原则同意全市“两优一先”表彰名单。会议指出,开展“两优一先”评选表彰工作,是我市庆祝建党100周年活动的重要内容。拟表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,具有很强的先进性、典型性、代表性。要结合“七一”庆祝活动,深入挖掘“两优一先”典型事迹,多渠道、多维度广泛宣传,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,为我市经济社会发展凝心聚力。

会议指出,认真做好市第五次党代会筹备工作,对于推进当前和今后一个时期全市经济社会发展具有重要意义。要精心组织、务实开展好市第五次党代会专题调研,努力形成一批高质量、高水平的调研成果,集中智慧、集思广益谋划好未来五年全市经济社会发展和党的建设的目标任务、创新举措,为高质量起草好党代会报告、开好市第五次党代会提供重要支撑。

会议原则同意《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》。会议指出,要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于深化医疗保障制度改革部署要求,坚持以人民健康为中心,及时回应群众关切,持续深化改革,不断完善制度机制,切实解决群众急难愁盼的问题,提高医疗保障服务水平。要强化政策落实,有力有序推进各项改革措施落地见效。

会议还研究了其他事项。(记者 段北生)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部