首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣城市第四届人民代表大会第七次会议隆重召开
来源:宣城市广播电视台 作者: 发表时间:06-21 10:36



宣城市第四届人民代表大会第七次会议隆重召开

大会的议程是选举事项 何淳宽当选为市人民政府市长 孔晓宏何淳宽分别讲话

市委书记孔晓宏。

新当选市长何淳宽。

会议现场。

6月19日,宣城市第四届人民代表大会第七次会议隆重召开。会议号召,全市上下要咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,凝心聚力、接续奋斗,为“十四五”开好局起好步、加快建设新阶段现代化美好宣城、奋力交出“两个更大”宣城高分答卷作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年和市第五次党代会胜利召开。

本次大会的议程是选举事项。何淳宽当选为市人民政府市长。

上午8时30分,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

市第四届人民代表大会第七次会议第一次全体会议应到代表344名,出席会议的代表318名,符合法定人数。

大会执行主席孔晓宏、何淳宽、杨业峰、吴爱国、汪侃、嵇文、陈红英、何田、耿鹏、何刚、储德友、彪明翠、徐智明、朱传斌、蓝银花在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:胡启望、于静波、牛传勇、郭金友、朱立军、杨军、颜银河、张玉峰、徐德美、张光勇、张千水、黄德泉、黄敏、宁伟、孙来福、余宏汉、王会杰、王普、张黎勇、钱明树、朱边疆、黄虹宁、陈先平、张建军、徐晓东、王华、彭禧元。

市委书记孔晓宏主持第一次全体会议。

会议通过了《宣城市第四届人民代表大会第七次会议选举办法》和总监票人、监票人名单。

下午2时30分,市第四届人民代表大会第七次会议举行第二次全体会议。会议应到代表344名,出席会议的代表319名,符合法定人数。

大会执行主席孔晓宏、何淳宽、杨业峰、吴爱国、胡启望、于静波、牛传勇、郭金友、朱立军、杨军、张玉峰、徐德美、张光勇、张千水、黄德泉、王华、彭禧元在主席台前排就座。

颜银河、丁绍东、黄敏、宁伟、孙来福、余宏汉、王会杰、王普、张黎勇、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、钱明树、朱边疆、黄虹宁、陈先平、陶庭先、刘家和、张建军、徐晓东、汪侃、嵇文、陈红英、何田、耿鹏、何刚、储德友、彪明翠、徐智明、朱传斌、蓝银花等市及市级领导和主席团其他成员在主席台就座。

第二次全体会议由市人大常委会主任杨业峰主持。

会议以无记名投票的方式,选举何淳宽为市人民政府市长。何淳宽向宪法进行了庄严宣誓。

孔晓宏在讲话中首先对何淳宽同志当选市人民政府市长表示祝贺。他指出,全市上下要继续保持“乘风破浪”的奋进姿态,拿出“中流击水”的拼搏劲头,抓紧每一天、干好每件事,在历届市委市政府打下的坚实基础上,跑好接力赛,实现新开局,在新阶段现代化美好宣城建设的新征程中,努力跑出属于我们这一代人的好成绩。

孔晓宏强调,跑好接力赛,实现新开局,必须坚定不移做到“两个维护”,筑牢思想根基,坚定忠诚之本,锤炼政治能力,扎实开展党史学习教育,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须坚定不移紧抓第一要务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,紧盯发展前沿,锚定发展重点,聚焦发展关键,在抢抓机遇、担当实干中加快高质量发展、实现全方位提升;必须坚定不移站稳人民立场,扎实办好民生实事,着力提升人民生活品质,坚决守住安全底线,真正把以人民为中心的发展思想变成造福人民的生动实践;必须坚定不移汇聚发展合力,以上率下、树好导向、转变作风聚合力,形成“众人拾柴火焰高”“众人划桨开大船”的发展局面。

孔晓宏强调,全市各级党委要进一步加强对人大工作的领导,支持和保证人大依法行使职权。各级人大及其常委会要始终与党委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,不断推动人大工作创新发展。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,主动服务发展大局,提升履职能力,切实为人民用权、为人民服务。

何淳宽向各位代表和全市人民,表达衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,站在“十四五”开局的新起点,接过宣城市长的“接力棒”,将倍加珍惜组织给予的平台和人民赋予的权力,在省委省政府和市委坚强领导下,在市人大、市政协和社会各界的监督支持下,团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,沿着历届市政府班子励精图治的足迹接续奋斗,为建设新阶段现代化美好宣城尽心竭力、奉献全部,做到用实干兑现承诺,以实效回报信任。

何淳宽表示,他将坚决做到旗帜鲜明讲政治,始终把对党绝对忠诚放在首要位置,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,始终把党对一切工作的领导贯穿政府工作各领域各方面。他将坚决做到奋斗不息促发展,把“真抓实干”作为政府工作的指针,始终将发展作为第一要务,将“双招双引”作为经济工作的第一战场,以敢为人先、只争朝夕的精神争资源、聚人才、谋发展,奋力推动宣城经济社会各项事业实现新跨越、迈上新台阶。他将坚决做到心系群众惠民生,始终把人民放在心中最高位置,把为民办事、为民造福作为最大的政治追求,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感持续不断、安全感更有保障。他将坚决做到依法履职护家园,始终铭记宣誓誓言,忠于宪法、忠于祖国、忠于人民,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平,努力建设人民满意的创新型、服务型政府。他将坚决做到清正廉洁守底线,始终坚守正确的权力观、政绩观、事业观,牢固树立“过紧日子”思想,始终把纪律和规矩挺在前面,严守底线、对标高线、坦荡做人、干净做事,以政府的廉洁与担当赢得人民群众的信任和满意。

第二次全体会议期间,还举行了市四届人大七次会议主席团第五次会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席会议的还有:不是市人大代表的市级领导,驻宣的十三届全国人大代表、省十三届人大代表,市直单位主要负责人。

(本报记者 徐晨/文 戴巍 叶竞文/图)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部