首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
省第三生态环境保护督察组督察宣城市动员会召开
来源:市生态环境局 作者: 发表时间:06-22 18:46

安徽省第三生态环境保护督察组督察宣城市动员会召开


为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,经省委、省政府批准,省第三生态环境保护督察组进驻宣城市开展自然保护地专项督察。6月22日下午,督察进驻动员会在宣城召开,督察组组长徐恒秋、副组长席峰就做好督察工作分别作了讲话。宣城市委书记孔晓宏进行了进驻动员,市委副书记、市长何淳宽主持动员会。

徐恒秋指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。习近平总书记亲自谋划部署、亲自指导推动,提出一系列新理念新战略新举措,形成习近平生态文明思想,指导我国生态文明建设从认识到实践发生了历史性、转折性、全局性变化。

建立并实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是习近平总书记亲自倡导推动的重大改革举措。省级生态环境保护督察是中央生态环境保护督察的有效延伸和补充,开展省级生态环境保护督察是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,对推动贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,提高生态环境保护意识,改善生态环境质量,推动高质量发展,增进生态环境民生福祉具有重大意义。

徐恒秋强调,此次督察以专项督察形式开展,聚焦自然保护地生态环境保护工作,重点督察党中央、国务院及省委、省政府关于自然保护地生态环境保护重大决策部署的落实情况,中央领导同志及省领导同志关于自然保护地生态环境保护的指示批示落实情况,自然保护地相关法律法规执行情况,自然保护地相关规划落实情况,中央及省生态环境保护督察、国家及省长江经济带生态环境警示片反馈涉自然保护地问题和历年来“绿盾”行动反馈问题整改落实情况。督察组将坚持系统观念、坚持严的基调、坚持问题导向,精准、科学、依法做好督察工作。

孔晓宏表示,这次省第三生态环境保护督察组来宣开展自然保护地专项督察,既体现了对宣城市生态环境保护工作的高度重视和关心关怀,也是对宣城市自然保护地相关工作的督导鞭策。全市各级各部门要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省委省政府关于生态文明建设的决策部署上来,主动接受监督,自觉接受督察,全力推进问题整改,不断提升我市生态文明建设水平。要坚决服从督察,全力支持配合专项督察工作,严格落实责任,客观真实反映情况,精心做好协调保障,不折不扣落实好督察组各项部署要求。要主动接受监督,认真抓好专项督察交办问题整改落实,高效率推进整改、高标准抓实整改、高质量完成整改,以求真务实的作风、实实在在的成效,向省委省政府和全市人民交上合格答卷。

会上,席峰就做好督察配合,边督边改,信息公开,精准、科学、依法督察等工作提出要求,并就督察组全体成员严格落实各项工作纪律规定、接受被督察对象和社会监督作表态。

省生态环境保护督察组全体成员,宣城市有关领导同志参加会议。各县市区党政领导同志,市直有关单位主要负责同志列席会议。

根据督察工作安排,省第三生态环境保护督察组督察进驻时间为20天。进驻期间(2021年6月22日-7月11日)设立专门值班电话:0563-2717020,专门邮政信箱:安徽省宣城市0008号邮政信箱。微信举报平台:安徽省生态环保督察宣城信访举报。督察组受理举报电话时间为每天8:00至18:00。根据省委、省政府要求和督察工作规定,督察组主要受理宣城市生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部