首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
居民服务"一卡通"暨第三代社保卡发行等启动仪式举行
来源:宣城日报 作者: 发表时间:07-10 10:01

宣城市居民服务“一卡通”暨第三代社会保障卡发行等启动仪式举行

孔晓宏宣布启动 吴爱国出席

7月9日上午,宣城市居民服务“一卡通”暨第三代社会保障卡发行、宣城智慧人社上线、安徽电子劳动合同服务平台试点启动仪式举行。市委书记孔晓宏出席仪式并宣布启动。建行安徽分行党委书记、行长邹致师,徽商银行党委书记、董事长严琛,市委副书记、秘书长吴爱国出席仪式,省人社厅副厅长季星,市委常委、常务副市长于静波出席仪式并分别致辞。

仪式上,孔晓宏等领导共同触动启动大屏。

邹致师、严琛在发言中表示,将持续创新金融服务,进一步强化金融部门服务地方、服务实体经济的能力,落实普惠金融社会责任,助力宣城民生建设。

季星对宣城走在全省前列的人社工作给予肯定。他希望,宣城市能够继续主动作为、积极探索、统筹推进、发挥实效,全力全速抓应用,线上线下双推进,区位区域同发力,充分创造宣城品牌,提供宣城经验,树立宣城标杆。各级相关部门要以此次启动仪式为契机,共同推动人社信息化建设开创新局面、再上新水平。

于静波在致辞时指出,我市将以此次启动仪式为新起点,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与推动经济社会高质量发展、不断增进民生福祉紧密结合起来,牢记以人民为中心的发展思想,立足长三角一体化发展大局,服务全市经济社会发展需要,做好资源整合的加法、降低交易成本的减法、发展数字赋能的乘法、破除信息孤岛的除法,进一步推进服务型政府和智慧城市建设,更好地满足企业群众所期所盼,让人民群众生活更智慧、更便捷、更幸福。

仪式现场,与会领导为部分市民代表颁发第三代社保卡,安徽生信新材料股份有限公司与一名新聘职工签订了安徽省首份电子劳动合同。仪式结束后,与会嘉宾和部分市民代表实地体验了第三代社会保障卡在交通出行、文化旅游、药店购药等场景的应用。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部