首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏何淳宽开展教师节慰问活动
来源:宣城日报 作者: 发表时间:09-11 09:25

在第37个教师节来临之际,9月10日上午、9日下午,市委书记孔晓宏、市长何淳宽分别来到宣城职业技术学院、市第五小学看望慰问教职员工,调研教育教学工作,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的祝愿。市领导吴爱国、牛传勇,宣城职业技术学院党委书记陈先平、院长陶庭先,市政府秘书长盛浩,市直相关部门、宣州区政府主要负责人等分别陪同。

在宣城职业技术学院,孔晓宏看望慰问了优秀教师代表,听取院领导班子关于学院建设发展情况汇报,与学院教师亲切座谈。他指出,宣城职院是重要的技能型人才培养基地、宣城发展的“智库”,多年来为宣城建设发展作出了积极贡献。孔晓宏强调,加快建设新阶段现代化美好宣城,离不开宣城职院的人才支撑、智力支持。希望学院不辱使命、勇担重任,围绕立德树人根本任务,不断加强学科建设,完善教育教学管理体系,进一步提升办学质量水平,奋力实现建成应用型本科院校目标,为我市构建现代产业体系、实现高质量发展贡献更大力量。市委市政府将全力支持学院建设,有针对性地制定政策措施,加大支持力度,做好服务保障,为学院发展和学生成才成长营造更好的环境。孔晓宏还慰问了该校藏族学生,勉励大家珍惜青春时光,积极学习进步,为国家建设和民族团结进步奉献力量,欢迎大家在宣城就业创业,支持参与宣城发展。

在市第五小学,何淳宽慰问了优秀教师代表,与校领导、部分教师座谈交流,了解学校办学情况,并听取课后延时服务等情况汇报。该校课后服务将作业辅导和社团活动相结合,开设了体育类、艺术类、诵读类、人工智能类等课程,还开设了特色手球班。何淳宽鼓励学校大胆尝试、积极探索新的机制方法,着力培育引导学生兴趣爱好,更加注重提升综合素质,在基础教育阶段为孩子们奠基终身发展。要充分调动教师的积极性,发挥教师多才多艺的优势,加强课后服务师资队伍建设,扎实做好“双减”工作。要把立德树人作为根本任务,加强师德师风、校风学风建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。他还实地查看了学校疫情防控等工作落实情况。(记者 谭艺莹)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部