首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
全市公共机构“禁塑”行动倡议书
来源: 作者: 发表时间:09-17 16:10

全市各级公共机构及广大党员干部职工:

为认真贯彻落实习近平总书记关于塑料污染治理的重要指示批示精神,进一步加强全市公共机构“禁塑”工作,充分发挥示范引领作用,全面推进节约型机关建设,特向全市公共机构发出如下倡议:

一、增强“禁塑”意识,争当生态文明的传播者。高度重视禁塑工作,开展禁塑工作进机关、进学校、进医院等系列宣传活动,积极向家庭成员、邻里和亲戚朋友广泛宣传“禁塑”行动,加强知识普及和教育,深化对禁塑工作的了解及对塑料制品危害性的认识,树立节约资源、保护环境的理念。

二、响应“禁塑”要求,争当禁塑行动的实践者。带头拒绝使用一次性不可降解塑料制品,加大绿色产品采购。禁止在会议、食堂、办公场所使用纳入淘汰类产品目录的不可降解一次性塑料袋、塑料盒、塑料杯等。禁止在食堂及外卖采购中使用一次性餐具,包括使用一次性不可降解塑料刀、叉、勺,塑料盒(含盖)和塑料吸管等。提倡拎布袋子、菜篮子,选用绿色、环保的包装袋,重复使用耐用型购物袋。

三、爱护环境卫生,争当绿色环保的守护者。不随意堆放、乱扔塑料垃圾,按照规定分类投放,养成垃圾分类的好习惯,实现废物再回收利用。倡导文明行为,对使用禁止名录内的一次性不可降解塑料制品的行为及时劝阻和纠正,减少对环境的破坏。

让我们迅速行动起来,抵制“白色污染”,承担环保责任,以实际行动推动 “禁塑”的实施,共同建设绿色、环保、健康的美丽家园!


宣城市机关事务管理局

中共宣城市直属机关工作委员会

宣城市精神文明建设指导委员会办公室

宣城市生态环境局

2021年9月14日

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部