首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
致公党宣城市基层委员会成立大会召开

谢广祥到会指导 孔晓宏出席并讲话

来源:宣城市广播电视台 作者: 发表时间:09-18 08:32

9月17日下午,中国致公党宣城市基层委员会成立大会召开。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、致公党安徽省委会主委谢广祥到会指导,市委书记孔晓宏出席会议并讲话。致公党安徽省委会专职副主委、省政协副秘书长武琼宇,市委常委、统战部长、市政协党组副书记牛传勇出席会议。市政协副主席杨林秀当选致公党宣城市第一届基层委员会主委。

谢广祥对宣城致公工作予以充分肯定,对致公党宣城市基层委员会的成立表示热烈祝贺。他指出,基层委员会成立之后,宣城致公事业的发展将站在一个新的起点上,责任更加重大,使命更加光荣,希望宣城市基层委班子成员和全体党员进一步做好各项工作,在地方经济社会发展的进程中作出新的贡献。他要求,要全面提升政治自觉,增强政治定力,按照“四新”“三好”要求,教育引导广大党员继承和发扬致公党优良传统,不忘合作初心,始终坚持中国共产党领导,更加坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。要不断增强历史自觉,夯实组织基础,锚定新时期参政党的历史使命,聚焦实践要求,大力加强作风建设,着力守正创新,增强组织活力。要努力提高行动自觉,践行初心使命,以接续奋斗的昂扬姿态,为构建新发展格局积极建言献策,发挥本党侨海优势,在扩大开放、促进对外交流中展示作为,在建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、开启新阶段现代化美好宣城建设新征程上做出更大贡献。

孔晓宏在讲话中指出,致公党宣城市总支成立以来,认真贯彻“同心”思想,恪守“致力为公、参政兴国”宗旨,充分发挥党派优势,切实履行参政党职能,在推动全市经济社会发展中作出了重要贡献。希望致公党宣城市基层委员会要增强政治共识,把思想政治建设摆在首位,扎实推动中共党史学习教育,发扬优良传统,努力在践行“同心”思想上实现新建树。要紧扣中心工作,助力全市高质量发展,积极促进社会和谐,充分发挥独特优势,努力在服务发展大局上续写新篇章。要加强自身建设,落实“四新”“三好”要求,不断增强组织凝聚力,发挥领导班子“领头雁”作用,努力在建设高素质参政党上展现新气象。中共宣城市委将一如既往地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,支持市各民主党派加强中国特色社会主义参政党建设,为民主党派履行职能创造有利条件。

牛传勇就做好致公党宣城市基层委员会工作提出意见。杨林秀作为新当选主委作表态发言。

会上,市兄弟民主党派、工商联和知联会代表致贺词;听取致公党宣城市第二届总支部委员会工作报告。

会议期间还召开致公党宣城市基层委员会一届一次全委会议,选举第一届基层委主任委员、副主任委员。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部