首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏何淳宽在市区检查安全生产和疫情防控工作
来源:宣城日报 作者: 发表时间:09-20 10:09

中秋、国庆“两节”临近,近日,市委书记孔晓宏、市长何淳宽分别在市区检查安全生产和疫情防控工作。市委常委、常务副市长于静波,副市长王普,市政府秘书长盛浩及市直有关部门负责人等分别陪同。

9月18日上午,孔晓宏首先来到市区大润发超市,实地检查疫情防控和消防安全,详细询问节前备货和市场销售情况,强调要高度重视做好安全生产和疫情防控工作,希望企业积极适应市场变化,主动拥抱新业态新模式,拓展营销路径。在中石化梅溪路加油站,孔晓宏查看了站内设施,要求提高安全认识,抓好日常管理,为群众提供高品质服务。在市人民医院改扩建二期工程工地,孔晓宏重点查看了施工工地安全生产,了解安全生产责任落实和工程进度等情况,要求进一步加强现场管理,以“鲁班奖”为标杆,打造绿色建筑。随后,孔晓宏来到宣城火车站和宣城客运总站,实地查看站内外管理,要求加强常态化疫情防控,认真细致抓好节日期间安全生产,进一步加强精细化管理,努力为广大旅客创造安全、舒适的出行环境,擦亮城市形象窗口。在市公安局交警指挥中心,孔晓宏认真听取有关情况汇报,对中心“五流五快一发布”工作法和创新“四字”技战法表示肯定,要求进一步强化信息化支撑,发挥好综合优势,为群众安全出行创造良好条件。孔晓宏在检查中强调,要牢固树立安全发展理念,认真做好“两节”和市第五次党代会等重大节点疫情防控和安全生产工作,时刻提高防控意识,压紧压实主体责任,及时排查整改安全隐患,为群众营造安全欢乐祥和的节日环境,确保社会大局持续和谐稳定。

9月16日上午,何淳宽来到市水务公司,走进水务信息中心,查看宣城市智慧水务管理平台运行情况,详细听取我市供水安全、管理等情况汇报,并要求细化供水方案和应急预案,加强值班值守,确保“两节”期间供水正常。在宣城新奥燃气公司,何淳宽查看了新奥智慧运营调度中心,仔细听取新奥燃气应急管理机制和安全管理工作汇报,并要求深刻汲取湖北十堰市燃气爆炸事故教训,加强小区、大型综合体等人员密集场所监测工作,完善相关应急预案,坚决防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命财产安全。何淳宽在检查中强调,安全生产须臾不能放松,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,切实绷紧安全生产这根弦,压紧压实工作责任。要加大隐患排查整治力度,提高预防安全事故能力,严防生产安全事故发生,确保“两节”期间全市安全生产形势平稳有序。(记者 利成志 徐文宣)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部