首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏参加宁国市代表团讨论
来源:宣城日报 作者: 发表时间:09-25 11:37

孔晓宏在参加宁国市代表团讨论时指出

大力弘扬担当进取实干精神 奋力打造五个“新高地”的典范城市

9月24日下午,孔晓宏同志到市第五次党代会宁国市代表团,与代表们一起讨论市委和市纪委工作报告。倪志品、钱明树参加讨论。

讨论中,与会代表踊跃发言,会场气氛热烈。杜德林、钟云辉、文继兵、陈良龙、王维、司马勇、李华等代表先后发言。大家一致认为,党代会报告总结成绩实事求是、令人振奋,谋划未来主题明确、思路清晰,既顺应了“高质量发展”的时代要求,也展现了“争当排头兵”的标杆意识,具有很强的前瞻性、创新性和指导性,是一份贯彻中央和省委要求,契合宣城发展实际的好报告。大家还结合各自岗位和工作实际,从加强工业互联网建设、乡村振兴、智能制造、营商环境、品牌培育等方面,提出意见和建议。

在认真听取代表们的发言后,孔晓宏表示,市委和市纪委工作报告,全面客观总结过去五年取得的成绩,认真分析研判所面临的形势,研究部署了今后一个时期全市发展的总体要求、基本目标、重点任务,是引领未来发展的重要文件。希望各位代表集中精力审议好两个报告,进一步把报告丰富好、完善好。同时,要按照大会要求,认真履行职责,圆满完成大会各项任务。

孔晓宏指出,市第四次党代会以来的五年,极不平凡、极为不凡。五年来,全市上下积极抢抓机遇,有效应对风险挑战,办成了很多多年想办没办成的事,解决了一些长期存在的问题短板,经济社会发展和党的建设取得长足进步。成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委、省政府正确领导的结果,是全市人民共同努力的结果,这其中凝聚了各位代表的心血和贡献。

孔晓宏指出,过去五年,宁国和全市一样,各项事业发展取得突出成绩,再次进入“2021中国县域综合实力百强榜”。站在新的起点,希望宁国大力弘扬担当进取实干精神,奋力打造五个“新高地”的典范城市,在建设新阶段现代化美好宣城进程中扛大旗、当先锋、作表率。

孔晓宏强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,认真抓好市第五次党代会精神的贯彻落实,推动中央和省委、市委重大决策部署在宁国落地生根。要以实现共同富裕为方向,在工作体系、目标体系、评估体系、政策体系等方面认真研究,对标浙江毗邻地区促进共同富裕的好经验好做法,积极探索具有宁国特色的路径和模式,为全市打造共同富裕先行区提供借鉴和经验。要大力推动经济社会发展全面绿色转型,积极推进碳达峰碳中和工作,着力培育“四型产业”,提升经济发展“含绿量”。要进一步贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,营造山清水秀的政治生态,为各项事业发展提供坚强保证。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部