首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏:高质量做好新一轮全国文明城市创建攻坚
来源:宣城市广播电视台 作者: 发表时间:10-07 09:20

孔晓宏在全国文明城市创建工作调度会上强调

巩固提升创建成果 高质量做好新一轮全国文明城市创建攻坚

何淳宽讲话 吴爱国等出席

9月30日下午,全国文明城市创建工作调度会召开。市委书记孔晓宏主持会议并讲话,市长何淳宽出席并讲话,市及市级领导吴爱国、胡启望、郭金友、朱立军、王珏、黄敏、孙来福、余宏汉、王普、张黎勇、刘家和等出席会议。

会上,播放了市区文明创建存在问题曝光片,市文明办、宣州区、宣城经开区、“八组四委”牵头单位等分别汇报了近期创建工作进展和下一步安排,与会市领导就进一步做好创建工作提出意见和建议。

孔晓宏在讲话中指出,创建全国文明城市,是深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要论述的具体行动,是顺应人民期待、增强人民群众获得感的民心工程,更是提升城市品质、优化营商环境的重要举措,既是一场形象之战、荣誉之战,更是一场强信心、增动能的攻坚保卫战。各级各部门要增强责任意识,保持高度警醒警觉,充分认清当前创建工作面临的形势,锚定市第五次党代会确定的创建目标,坚持劲头不松、标准不降、力度不减,全方位、全领域巩固提升创建成果,高起点高标杆开启文明创建新征程,持续推动“创建文明城市”向“建设城市文明”整体跃升,把宣城全国文明城市的“金字招牌”擦得更亮。

孔晓宏强调,要聚焦薄弱环节,全力抓好整治提升。各级各相关部门要逐条逐项对照测评内容、创建标准,认真查漏补缺,全面整改提升,进一步改善面上形象,抓实重难点部位,规范交通秩序,加强村镇创建,拓展新时代文明实践活动,确保每个点位、每条线路都经得起细看细查细问。

孔晓宏强调,要压紧压实责任,汇聚创建工作合力。各级领导干部要亲力亲为,市级领导干部要认真落实联系包保责任,各级各部门各组委要加强工作配合、协调联动,市文明办要同步加强对广德、宁国两地督导,创建工作督查组要加密督查频次,层层夯实责任,高质量做好创建各项工作,确保以优异成绩通过测评验收,为争创全国文明典范城市奠定坚实基础。

何淳宽在讲话中指出,一是创建复检不容有失,必须全力以赴抓落实。要正视差距和不足,抓紧补差补缺,以翻篇归零、从头再来的心态狠抓工作落实,坚决打赢创建荣誉“保卫战”。二是工作标准不能降低,必须全面对标提质效。要吃透测评标准,加快问题整改,注重细节把控,不断推动创建工作提质增效。三是责任链条不可松动,必须全员发动增合力。要坚持守土尽责,加强协同配合,广泛发动群众,把各项工作抓实、抓细、抓到位,确保复检测评取得好成绩、实现预期目标。

宣州区委、市直相关部门、“八组四委”牵头单位主要负责人等参加会议。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部