首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
【网络中国节·重阳】市民政局积极开展“敬老月”活动
来源: 作者: 发表时间:10-14 08:42

近日,市民政局围绕“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”,结合民政工作实际,积极开展2021年全国“敬老月”活动。据了解,“敬老月”活动时间是10月1日-10月31日。

宣传老年人疫情防控知识,加强养老机构常态化防疫和安全管理。督促各养老机构、社区老年人日间照料机构严格按照本地疫情防控要求,做好常态化疫情防控工作。

开展“关爱困难老人,助力乡村振兴”活动。开展走访慰问、志愿帮扶等活动,关心关爱基层农村的贫困、高龄、独居、空巢、失能等困难老年人,做好高龄津贴和低收入养老服务补贴发放及政策宣传、监督检查等工作,使他们切实感受到全社会的重视、关怀和温暖。

推进政府购买上门服务工作。继续实施低收入养老服务补贴政府购买上门服务工作,结合政府购买上门服务,持续落实好农村老年人家庭赡养协议签订制度、农村留守老年人联系登记制度和农村特殊老年群体探视走访制度等三项制度。

开展重阳节走访慰问活动。动员组织各级民政干部、社会组织等社会各界力量,开展多种形式的走访慰问活动,重点对获得“七一勋章”“光荣在党50年”纪念章的老党员以及重点优抚对象老年人等进行走访慰问。鼓励支持企事业单位、相关社会组织和助老志愿服务团队,开展形式多样的老年人关爱帮扶公益活动。

动员慈善力量满足困难老人微心愿。动员组织企事业单位、社会组织等社会各界力量,开展慈善微心愿活动,走访慰问困难老人,征集老人们的心愿,满足困难老人微心愿。开展老年人权益保障法宣传活动。重点宣传《安徽省实施〈中华人民共和国权益保障法〉办法》《安徽省人民政府办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》等。开展面向老年人的电信网络反诈骗、防范非法集资宣传工作,进一步提高老年人的防范意识。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部