首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市四届人大常委会举行第八十六次主任会议
来源: 作者: 发表时间:10-22 11:00

10月21日,市人大常委会主任杨业峰主持召开市四届人大常委会第八十六次主任会议。市人大常委会副主任张玉峰、徐德美、张光勇、张千水和秘书长王华出席。

会议决定,10月28日至29日召开市四届人大常委会第三十七次会议。建议会议议题为:学习中央人大工作会议精神;听取《宣城市燃放烟花爆竹管理条例(草案)》审议结果的报告,并表决法规草案(表决稿);听取部分市人民政府组成部门主要负责人和市中级人民法院、市人民检察院部分法官、检察官履职情况的报告,并进行评议;听取和审议市人民政府关于2020年财政同级审计查出问题整改情况的报告,并开展满意度测评;听取和审议市人民政府关于优化营商环境工作情况的报告,并进行专题询问;听取和审议市人民政府关于农村人居环境整治情况的报告;听取和审议市人民检察院关于发挥法律监督职能促进司法公正工作情况的报告;听取市人民政府关于“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区规划建设工作情况的报告;听取市人大常委会视察组关于青年创业就业情况的视察报告;听取市人民政府关于《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况报告审议意见办理情况的报告,并进行满意度测评;听取市人民政府关于《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况报告审议意见办理情况的报告,并进行满意度测评;听取市人民政府关于加快科技创新体系建设推动经济高质量发展情况报告审议意见办理情况的报告,并进行满意度测评;听取市人民政府关于市四届人大六次会议代表建议办理情况的报告;听取市人大常委会人选工委关于市四届人大六次会议代表建议处理情况的报告;听取市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院、各县(市、区)人大常委会办理市人大常委会检查《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》审议意见情况的报告(书面);人事任免。

会议讨论了拟提请市四届人大常委会第三十七次会议审议的有关文件草案和报告,讨论通过了关于市人大代表问政活动方案,听取了关于建立湖州市宣城市人大常委会协商合作机制情况的汇报。

市人大常委会副秘书长、各内设机构负责人列席会议。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部