首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市人大常委会党组传达学习中央人大工作会议精神
来源:市人大网站 作者: 发表时间:10-23 08:32

10月21日,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任杨业峰主持会议并讲话,副主任张玉峰、徐德美、张光勇、张千水和秘书长王华出席。

杨业峰指出,党中央召开人大工作会议,在党的历史上、人民代表大会制度史上都是第一次,充分体现了党中央和总书记对人民代表大会制度的重视、对人大工作的重视、对全过程人民民主的重视。习近平总书记的重要讲话,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为我们在新征程上坚持和完善人民代表大会制度、开创人大工作新局面指明了前进方向,提供了根本遵循。市人大常委会及机关要站在政治和全局的战略高度,充分认识中央人大工作会议和总书记重要讲话精神的重大现实意义、深远意义、历史意义,深入学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

杨业峰强调,全面贯彻落实中央人大工作会议和习近平总书记重要讲话精神,要在学习宣传上作表率,坚决落实中央和省委、市委各项部署要求,自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学深悟透做实上下功夫,认真组织学习研讨,做到学前一步、学深一点。要在身体力行上做表率,全面加强人大自身建设,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关;要认真做好市委人大工作会议筹备工作,推动中央人大会议精神在宣城落地落细;要结合落实“十四五”规划,提前谋划好明年和今后五年人大工作,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到人大工作的各方面和全过程,努力在推进全过程人民民主中发挥市人大及其常委会的作用。(文/徐晨 图/仰洪海)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部