首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
孔晓宏:打造新高地 争当排头兵
来源:安徽日报 作者: 发表时间:12-18 09:40

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神·市委书记访谈

《安徽日报》2021年12月18日2版


打造新高地 争当排头兵

中共宣城市委书记 孔晓宏

宣城市认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,按照省第十一次党代会和省委十一届二次全会部署要求,全面动起来、立即干起来,不断从党的百年奋斗历程中汲取忠诚尽职、奋勇争先的精神力量,激发“打造新高地、争当排头兵”的奋斗激情,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

从党的百年奋斗中汲取忠诚力量,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要政治任务,认真落实市委常委会会议第一议题、市委理论学习中心组学习会议首要内容制度。坚持把习近平总书记重要指示批示作为党内政治要件,健全贯彻落实党中央重大决策部署督查问责机制,完善清单化、闭环式落实机制,真正做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽有行动、宣城见实效”。

从党的百年奋斗中汲取奋进力量,奋力实现“新高地、排头兵”目标。进一步拉高标杆,到2026年,全市地区生产总值确保达到2800亿元,力争达到3000亿元。打造集聚发展的现代产业新高地。聚焦汽车零部件、新能源等“2+8”特色优势产业,大力推进“双招双引”,深入开展“三比三学三赶超”活动,加快打造长三角汽车零部件综合配套基地、重要新能源产业基地、绿色农产品加工供应基地和大健康产业基地,到2025年,培育千亿级核心产业2个、千亿园区3个。打造互促共进的城乡融合新高地。围绕建设长三角中心区现代化城市总定位,实施城市更新行动,持续提升城市建设品质。加快县域高质量发展,培育壮大县域特色产业集群(基地)。高标准建设一批乡村振兴示范片区,力争达到苏浙毗邻地区水平。打造示范标杆的生态文明新高地。坚持生态优先、绿色发展,实行最严格生态环境保护制度,推深做实河(湖)长制、田长制,全面推进全国林业改革发展综合试点市建设,实现国家生态文明建设示范市县全覆盖。打造活力迸发的改革开放新高地。以“学两湖、提标杆,强信心、促跨越”活动为抓手,以苏皖合作区建设为先导,全力推动“一地六县”合作区建设取得突破性成果。高起点推进中国(安徽)自贸试验区宣城联动创新区、宣城综合保税区、跨境电商综合试验区、宁波舟山港宣城国际陆港等“三区一港”建设,全面融入长三角一体化高质量发展。打造文明和谐的民生幸福新高地。坚持在高质量发展中促进共同富裕,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,认真落实领导干部直接联系群众制度,带头接访下访、包案化解、阅批群众来信,将心比心解决群众诉求,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事、天天有感的关键小事。

从党的百年奋斗中汲取自我革命力量,推进全面从严治党向纵深发展。大力弘扬伟大建党精神,坚持以实绩论英雄、凭实绩用干部,选拔重用善谋划、重实干、肯担当、出实效的干部。深入实施干部专业化能力提升计划,加强干部精准靶向培训。推深做实基层党建“三抓三提”行动,纵深推进党支部标准化规范化建设,开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动。认真落实中央八项规定精神和省委、市委实施细则,力戒形式主义官僚主义。切实把严的主基调长期坚持下去,敢抓敢管、严抓严管,一体推进“三不”体制机制建设,不断巩固宣城政治生态的“山清水秀”。 (记者 张敬波 整理)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部