首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏检查节日市场保供工作并慰问一线交警
来源: 作者: 发表时间:01-04 10:27


1月1日上午,市委书记孔晓宏在市区检查节日市场保供工作,并慰问一线交警。市领导吴爱国、王会杰,市直有关单位和宣州区负责人等陪同。

孔晓宏一行首先来到宣城中心菜市场,察看菜品供应、市场环境情况。“从哪里进的货?”“价格怎么样?”……孔晓宏来到蔬菜、鱼、肉等摊位前,与经营户亲切交谈,仔细询问各类菜品的货源、价格、销量等情况,向大家致以新年的问候。孔晓宏对改造后的市场条件和管理水平予以肯定,要求相关部门强化市场保供运行,认真组织好粮食、肉类、蔬菜等商品的供应、储备,确保“两节”期间各类生活物资供应充足、安全优质,并强调要加强市场交通秩序和周边环境的管理,保证良好的秩序和形象。

随后,孔晓宏一行来到大统华超市,在日用品、副食品等区域边走边看,了解进货渠道、客流量、营业额等情况,希望企业发挥大型综合性超市的作用,树立先进的经营理念,提供良好的消费环境和服务,不断提高对顾客的吸引力。检查中,他还察看防火卷帘门等消防设施,检查消防措施落实情况。在八佰伴广场,孔晓宏走进新近开业的星巴克门店,了解经营情况,希望门店搞好经营、保证水准,引领市民消费新时尚。

在中心菜市场和大统华超市检查时,孔晓宏强调,超市、菜市场人流密集,经营单位要扛牢疫情防控主体责任,督促从业人员及顾客全程佩戴口罩,规范落实扫码、测温、消杀等措施,同时要加强食品安全和消防安全管理,守护好人民群众生命健康安全。

在市公安局交警支队高速一大队,孔晓宏看望慰问一线交警,来到视频监控室,察看所辖宣广高速各路段的实时通行状况,听取“五流五快一发布”工作法应用情况等介绍。他指出,宣广高速是我市面向沪苏浙的重要通道,交通通行压力大,一定要做好节日期间的交通管理和应急处置,做到灵敏反应、快捷处理,确保高速通行顺畅有序。在宣广高速改扩建工程的实施中,要注意同步实行智能化、网络化改造,提升交通管理水平。

孔晓宏在检查中强调,“两节”已经到来,要切实做好市场供应保障工作,丰富商品种类,提升服务水平,确保货源充足、食品安全和价格稳定,满足群众的节日消费需求。要始终绷紧疫情防控这根弦,相关部门和经营单位要落实责任,做好重点部位、场所的防控工作,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部