首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
孔晓宏到宣州区洪林镇检查疫情防控工作
来源:宣城市广播电视台 作者: 发表时间:04-03 08:37

孔晓宏在宣州区洪林镇检查疫情防控工作时强调

从严从紧从细落实防控措施 筑牢疫情防控坚实防线

何淳宽吴爱国等陪同

4月2日下午,市委书记孔晓宏到宣州区洪林镇检查疫情防控工作,看望慰问一线值守和工作人员。市领导何淳宽、吴爱国、杨林秀、王会杰,市政府秘书长盛浩及宣州区、市直有关单位主要负责人陪同。

防控卡口是疫情防控的重要防线。孔晓宏一行先后来到洪林镇平交路口卡点、饼子店东卡点,实地了解卡点设置、人员值守、管控措施落实等情况,向值班值守人员表示亲切慰问,叮嘱大家注重自身安全防护,认真尽职尽责,严格落实各项防控措施,以最严密的措施做好卡点防疫工作,牢牢守住“外防输入”关口。在主动接受测温后,孔晓宏一行走进洪林镇卫生院,仔细询问群众就医诊疗、日常管理运行等情况,强调要积极履行职责,为群众提供良好医疗服务,同时要严格落实疫情防控要求,规范操作流程,强化全流程“闭环管理”,主动摸排区域群众健康状况,配合做好当地疫情防控工作。随后,孔晓宏一行来到天天乐超市、匡记粮油店供应点,与经营者沟通交流,询问了解物资储备及销售等情况,要求加强防疫物资、居民日常必需品的调度和供应,全力保障群众基本生活需求。

检查中,孔晓宏强调,各级领导干部要下沉一线,靠前指挥,推动重点环节关口前移,做到思想上一刻不松、措施上务实管用、落实上抓实抓细,坚决守牢防线、兜牢“网底”。要统筹人员力量,加大封控区、管控区、防范区的管控力度,分级分类从严落实管控措施。要重点关注孤寡老人、残疾人、孕产妇等特殊群体,积极主动进行“点对点”服务保障,做好群众生活保障和心理疏导,确保群众生活不受影响。要关心关爱防疫一线工作人员,加大支持保障力度,做到合理分工、科学调配,让大家保持良好状态投入疫情防控工作。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部