首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
市人大常委会开展代表接待日活动
来源: 作者: 发表时间:05-11 08:27

5月10日上午,市人大常委会开展代表接待日活动,市人大常委会主任、党组书记杨业峰与5位市人大代表面对面交流,认真听取代表们的意见和建议。市人大常委会相关工作机构、办事机构,市直有关单位负责人参加。

市人大代表汪忠、宗媛媛、周许、彭世京、李龙等,结合自身工作和日常调研,围绕统筹疫情防控、经济社会发展以及群众关注的相关热点问题提出意见建议。市直相关单位负责人认真记录代表建议,现场逐一进行解答。

杨业峰指出,提出意见和建议是法律赋予人大代表的权利,是充分发挥人大代表参与管理国家事务的重要举措,丰富了全过程人民民主的基层实践。要从讲政治的高度,把听取办理代表建议作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动,确保高标准、高效率、高质量做好建议办理工作,切实做到办理建议不走过场,提建议真管用。

杨业峰要求,要将代表接待日活动与人大代表“聚民意、惠民生”活动有机结合,及时了解群众诉求,帮助解决实际困难,确保件件有着落、事事有回音。要加大代表接待日活动的宣传工作,对接待日建议办理、反馈、结果认定形成闭环管理。要积极做好常委会联系人大代表、人大代表联系人民群众工作,推动“双联”工作走深走实。

杨业峰强调,对本次接待日活动代表提出的意见建议,要及时整理交办,快速研究处理,并将办理情况及时告知代表,形成长效机制。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部