首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
孔晓宏:加快推进全市党管武装工作高质量发展
来源:宣城市广播电视台 作者: 发表时间:06-18 12:29

孔晓宏在宣城军分区党委十三届九次全体(扩大)会议上强调

全面履行政治责任 加快推进全市党管武装工作高质量发展

6月17日上午,宣城军分区党委十三届九次全体(扩大)会议召开,传达学习全省2021年度军分区党委第一书记党管武装工作述职会议精神,结合我市实际研究贯彻措施。市委书记、军分区党委第一书记孔晓宏出席会议并讲话。市领导倪志品、朱立军、杨军、王会杰出席会议。军分区政委楼灿礼主持会议。

孔晓宏在讲话中指出,近年来全市各级党委政府深入学习领会习近平强军思想,认真贯彻落实上级决策部署,不断推动经济建设与国防建设协调发展,党管武装工作有力度,国防动员准备有质效,双拥共建工作有特色。

就进一步加强全市党管武装工作,孔晓宏指出,思想要更加重视,全面履行党管武装政治责任。坚持学习教育强化管武责任,把学习党中央、中央军委和习近平主席关于加强国防和军队建设的一系列重要论述、党管武装政策法规制度作为政治任务,不断提升思武装、抓武装的政治自觉;严格落实制度履行建武职责,促进管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障等“五管”职能有效发挥;注重全面统筹增强兴武合力,把武装工作与经济社会发展统一规划、统一部署、统一实施、统一考评,推动党管武装工作与全市各项事业双向共赢。主业要更加聚焦,全面提升国防动员备战能力。聚力抓好动员准备,不断提高遂行应急应战任务的能力;聚力抓实民兵建设,努力构建具有宣城特色、应战应急一体、精干管用多能的现代民兵力量体系;聚力抓优兵员征集,确保征兵“五率”量化考评继续位居全省前列;聚力抓强基层基础,高标准加快推进基层武装部和民兵营连部规范化建设,真正把武装工作基础支撑搞扎实、建过硬。

孔晓宏强调,军地要更加协力,全面推动双拥共建创新发展。要积极办好驻军部队急需的难事,倾力支持部队建设发展;积极做好军人军属惦记的心事,不断增强军人军属的荣誉感、获得感和幸福感;积极办好人民群众期盼的实事,驻军部队要强化宗旨意识和群众观念,充分发挥部队优势和军人本色,助力加快建设现代化美好宣城。

楼灿礼在讲话中对党管武装工作进行了部署。他指出,要坚持高点站位,以政治之责把牢党管武装方向。坚持高标履责,以胜战之能提升党管武装水平。坚持高质求效,以担当之行开创党管武装新局。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部